我院MBA教育中心授课教师参加全国《战略管理》课程师资培训会议

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:10

20240428日,华中科技大学管理学院主办的《战略管理》课程师资培训会议华中科技大学管理学院126会议室举行。主讲人为来自北京大学光华管理学院组织与战略管理系系主任路江涌教授,讲座由华中科技大学管理学院汪宜霞教授主持。我院文豪副院长、张世如副教授、王娟娟副教授、经济学院汪锋教授参加了此次《战略管理》师资培训活动。

路江涌教授以其丰富的学术经验和实战案例,为参与者们呈现了一场别开生面的学术盛宴。本次培训的重点之一是介绍“共演战略”框架,这一概念是路老师多年研究的成果之一,被视为企业战略管理领域的创新理论。通过深入浅出的讲解和实践演练,参与者们对“共演战略”的理论框架和应用方法有了更加清晰的认识,并且在小组互动中分享了彼此的见解和经验。

此外,课程还设置了“共演战略沙盘”环节,参与者们在模拟的战略决策场景中,通过角色扮演和协作,体验了战略制定和执行的过程。这一互动式的学习方式不仅增强了参与者们的理解能力,也激发了他们对战略管理领域的兴趣和热情。

活动结束时,参与者们纷纷表示,此次培训不仅拓展了教师们的学术视野,也为今后的教学和研究工作提供了新的思路和方法。与会教师们期待将所学所悟运用到实践中,为推动中国管理学的发展贡献自己的力量。

本次《战略管理》师资培训课程的成功举办,不仅为管理学领域的学术交流提供了平台,也促进了不同高校之间的合作与共享,进一步推动了中国管理学的繁荣发展。