河南省资产评估协会第三期高端人才培训班开班典礼顺利举行!

作者:发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日上午,河南省资产评估协会第三期高端人才培训班开班典礼在中南财经政法大学首义校区文汇楼浙晓报告厅举行。此次培训班由河南省资产评估协会委托中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)承办。

开班典礼由河南省资产评估协会秘书长鲍国俊主持,中国资产评估协会党委副书记杨松堂、河南省财政厅二级巡视员白振勇、工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛教授出席并致辞。出席本次典礼的还有中国资产评估协会考试培训部主任周振国、河南省资产评估协会会员部主任王红纪、河南省资产评估协会会员部焦梦源、工商管理学院副院长兼MBA教育中心副主任文豪、工商管理学院MBA教育中心副主任熊敏等。

杨松堂副书记代表中国资产评估协会向入选本期培训班的学员表示热烈的祝贺。他指出,资产评估行业作为智力密集型高端服务行业,当前正处在一个不断变化的时代,即使是经验丰富的老评估师也要不断接受新教育、学习新业务,从而引领行业发展。中评协高度重视评估师的后续教育,依托财政部、相关高校进行培训。他期望培训班学员及时总结,相互交流,将资产评估行业实践与理论有效结合,为行业贡献河南力量。

白振勇巡视员指出,这次培训班是在全面贯彻党的二十大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下召开的,是河南省资产评估行业的一件大事,对河南省资产评估行业更好地适应新形势和新要求、更好地服务河南省经济社会发展和财税体制改革、更好地谋求行业自身健康发展,都具有十分重要的意义。他对培训班学员提出了三点希望:一是提高政治站位,在行业深入开展党纪学习教育活动,用行业党建工作不断促进评估业务发展。二是加强人才队伍建设,推动河南省资产评估行业高质量发展。三是着力提高执业水平,服务中心大局工作。

吴海涛院长向参加培训的学员们介绍了中南财经政法大学的发展历程、培养特色和办学成果,以及工商管理学院的愿景使命、优势学科、评估专业特长和高端人才培训经验,并表示本次培训班将进一步整合院校优势教研资源,发挥工商管理学院在培养经管法融通的高端管理人才方面的经验与特长,为河南省资产评估行业注入新的活力与智力。

河南省资产评估协会第一期高端人才培训班学员王建军作为老生代表发言。作为第一期高端人才培训班的班长,他谈了两点经验:一是将高端班当作永续的高端班。两年学习期间专心聆听老师教诲,结合项目实际进行思考创新;两年学习届满主动维护高端班的形象,为行业增光,为母校添彩。二是通过全体同学共同努力,将第三期高端班打造成一个永久的多功能平台。

深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司洛阳分公司总经理杨晓林作为新生代表发言。她表示,高端人才一要牢记责任担当,激发奋斗动力;二要遵守培训纪律,夯实学习成效;三要勇担时代使命,助推行业发展。她表态,定会重视和珍惜这次学习机会,遵守培训制度、加强自律意识,绝不辜负中评协、财政厅、省评协的期望。

鲍国俊秘书长在总结讲话中向各位学员提出三点要求:一要珍惜机会,提升自我,把学习落脚点放在提高工作质量和执业水平、解决工作中遇到的重大理论问题和总结提升自己上。二要学以致用,开拓视野,切实把知行合一贯彻到日常工作学习之中。三要相互学习,共同提高,创造一个友好和谐、朝气蓬勃的团队。

本次培训班立足高端人才培养目标,精心设计课程,培训内容丰富、培训形式多样。开班期间邀请中国资产评估协会党委副书记杨松堂讲授了“资产评估前沿专题”。课程从数据资产背景、数据资产确权、数据资产评估、评估机构转型等前沿问题展开,启发学员们对行业、对企业以及对自身未来发展的新思考。下午,组织学员们开展了素质能力拓展活动,促进学员之间的相互了解。