备考加油站|刘树美:学无止境 与君共勉

作者:发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2023MBA集中2班  刘树美

出走半生,归来仍是学生;遍历山河,仍觉学习值得。收到中南大MBA录取通知书的那一刻,激动的心情无以言表,喜上眉头,更在心头。9月去学校报到的时候,走在校园里,感觉空气都是甜的;坐在教室里,心情纯真地感动;吃在食堂里,味蕾都在欢呼。从快节奏浮躁的工作中静下心来读书,别有一番滋味,回校真好。

职场摸爬滚打八年,随着阅历的增多、工作职位的提升,越来越觉得自己需要回炉深造,对知识也越来越渴望。书到用时方恨少,目前的知识沉淀远不足以支撑自己在更高层次的职场里打拼,职业规划脱节,像断了线的风筝,找不到方向,考研的计划再也不能推迟。

积极备考,考场有效发挥,初试、复试倾力展现。努力不会被辜负,付出终有回报。开学到现在一个多学期,各位老师教授的倾囊相授、同学们间的激情互动、课堂外的资源共享,收获远超预期,倍感充实,读MBA实属一笔很不错的自我投资。

备考当然是很辛苦,那段时间的我,几乎没有社交,每天准点起床背单词、学知识点、刷题,晚上睡前背单词,那段时间正赶上疫情,每天还要留出一个小时锻炼身体,考试前一天还是自己30岁生日,但为了能有更好的状态迎接考试,果断地决定自己一个人过了。三十而立,录取通知书这份迟来的生日礼物简直无敌了。

以下,是我总结的几个备考关键点供参考:

1.熟知各大考试知识点,看到每道考题能联想到对应的知识点。

2.每天坚持学英语,读英语文章,不单单是背单词。

3.考前一个月多刷真题,但一定要在规定时间内。

4.考试的时候学会技巧型答题,先易后难,先做自已拿手的部分,不会的题目一定要暂时跳过。时间就是分数,不能在一道题上耗时太久。

最后祝愿师弟师妹们都能学有所成,录取通知书都能如期而至!