文豪副院长受邀参加第21次高质量国际化战略能力建设研讨会

作者:发布时间:2023-06-26浏览次数:242

2023625日,由广西师范大学经济管理学院、浙江大学全球创业研究中心、国际丝路创业教育联盟联合主办的第21次高质量国际化战略能力建设研讨会暨国际丝路创业教育联盟合作会议于广西师范大学经济管理学院顺利召开。AMBA&BGA国际顾问委员会委员兼中国区总顾问、浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授主持会议并做报告。会议吸引了来自全国36所经管院校的70余名代表,工商管理学院副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授、MBA中心学术主任杜鹏教授受邀参加了此次研讨会。

广西师范大学党委常委、副校长苏桂发教授、广西师范大学经济管理学院院长陆奇岸教授与王重鸣教授一道出席了国际丝路创业教育联盟SREEN桂林合作示范基地签约与揭牌仪式。

成都基地电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高教授、武汉基地中南财经政法大学工商管理学院副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授、广州基地广东外语外贸大学商学院副院长丁浩教授、昆明基地云南财经大学商学院院长杨增雄教授分别致辞表示祝贺和进行经验交流。

王重鸣教授聚焦“高质量国际化战略与能力建设”,对AMBA&BGA认证工作进展情况与国际认证工作程序性事务相关要求、国际认证工作的经验与短板、新时期高质量商科教育发展阶段、持续影响力模型(Continuous Impact Model, CIM)及其行动关键领域、BGA章程与标准体系,以及样板专业示范课程建设进行了详细的介绍和解读。王重鸣教授强调,国际认证工作要以认证章程为指导,通过顶层设计引领、专业课程参与和效能升级践行实现示范课程和可持续商科建设。同时,王重鸣教授还面向能力建设、高影响力、丝路创业联盟和示范课程协作等方面,提出了2023年下半年国际丝路创业教育联盟合作示范基地建设与行动计划。

应王重鸣教授邀请,电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高教授、浙江工业大学管理学院院长助理郭元源副教授、江西财经大学工商管理学院副院长谌飞龙教授、南昌大学经济管理学院副院长闫焕民副教授、华南师范大学经济与管理学院副院长蒋峦教授、广东工业大学管理学院副院长奚菁教授分别向与会嘉宾们分享了BGA金牌认证过程中的创新实践和认证经验。

华中科技大学管理学院MBA中心主任罗光教授、广东外语外贸大学商学院副院长丁浩教授、浙江工业大学管理学院院长助理郭元源副教授、苏州大学商学院副院长周中胜教授、东莞理工学院经济与管理学院副院长黎伟教授就AMBA&BGA全球商科卓越奖申报进行了经验分享。

此次研讨会通过主题报告、同行研讨和实践分享等形式,为商管学院打造了定位国际化战略、建设可持续发展模型、创造价值和分享经验的示范平台,对我院国际认证工作和商科教育高质量发展起到了积极的推动作用。