精彩课堂 | 春风化雨浸思想,情谊浓浓话东湖

作者:发布时间:2023-03-16浏览次数:10

中南财经政法大学工商管理学院始终秉持立足中南,面向世界,成为经、法、管融通一流商学院的办学宗旨,于课堂之上,师者传道授业解惑,学者奋发上进求知进取于课堂之外,师生情谊拳拳,畅谈人生理想,课堂内外受益良多。2021MBA 周末1班在学院优良的学习生活氛围中,不断提升学员学科专业水平,充分利用课内课外交流时间,让每个成员都能融入到轻松愉悦的班级氛围中。

一、春风如你,浸润心田

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千古名句中暗含着对三尺讲台之上师者的礼赞。312日,2021MBA 周末1班在宋伟良老师的带领下,就“商业模式设计与创新”这一主题进行了小组讨论。课上,宋伟良老师引导学员从“谁可以帮我、我要做什么、我要付出什么”等角度提出自己关于商业模式的构想,经过一番激烈的讨论,班内学员竞相上台发言表达观点。大家各自将其工作情景带入到商业模式领域,提出了诸多新颖的想法。在宋伟良老师的课上,总能获得许多书本以外学不到的知识,他教会了我们如何在管理学、经济学基本理论的支撑下,运用现代管理方法和手段进行有效的企业管理和决策。

二、春意正浓,共话东湖

一岁一礼,岁岁欢喜。为增进班内学员情谊,让大家在学习之余能够放松身心、传递班级温暖,周末下午,一班成员共赴东湖举办了集体生日会。大家欢聚一堂,烧烤、围炉、煮茶论道,在愉快的生日庆祝活动中畅谈生活、畅谈理想。在2021MBA周末1班这个大家庭中,学习成长、温暖关爱是必然,此次生日会,不仅是物质生活的外延扩展,也是精神层面无价情谊的深化,每个人都在温馨愉悦的氛围里释放了学习的压力和生活的疲惫。

课堂上的严肃认真,课外活动中的温情,都是2021MBA周末1班的真实面貌。在未来的学习生活中,我们还会有很多次的探讨交流、温情相聚,愿我们每个人都能在一班成长进步,结交更多的良师益友。