校友访谈||曾世立-风物长宜放眼量

作者:发布时间:2021-06-07浏览次数:366

——校友访谈 曾世立

曾世立,中南财经政法大学2013MBA校友,现任小米集团中国区三级部门负责人。2011年加入华为,负责华为技术有限公司账务管理部拉美和北美片区,并担任全球财经重大问题责任人,并负责编写和发布华为全球资金报告;2013年加入联想集团,任职于联想集团MBG(摩托罗拉移动通信)供应链运营管理部期间,牵头建立AP应付业务的三大板块,并负责联想平板的全盘产能规划和相关业务流程改造,期间被武汉市东湖高新开发区管委会授予先进个人称号;2018年加入小米集团,现分管中国区服务供应链管理和财务管理工作。

风物长宜放眼量

现如今,科学技术突飞猛进,已处于信息爆炸的时代,知识更新换代的速度已超乎我们的想象。不管是全球化进程中的贸易战争,还是一场新型的病毒疫情,各行各业都无法避免瞬息万变的竞争和挑战。而对于个人来说,唯有突破知识局限,才能坦然面对未知的世界。

如何突破知识局限,并多元化聚合知识体系,成为一个新时代的复合型人才,这些问题在我入学中南财经政法大学MBA学院后,得到了理想的答案。如果说在本科学业时期,个人尚不能对职业发展规划有着清晰的认识,那么中南大MBA的学业对进入社会后的我而言是一个非常有针对性的补充和升华。

对新知识的渴求和突破,不仅来源于自身的发展诉求,也是因为所处的ICT行业发展的需要。我从财务专业,再到供应链业务,实现了业财一体的跨界复合,这得益于中南大MBA学业对我的赋能。我很喜欢毛主席的一句词——“风物长宜放眼量”,尽可能的将目光放长远一点,高度高一点,尝试不断挑战和突破自我,才能闲庭信步,笑看风云变幻。

风景这边独好

2013年我入学中南财经政法大学MBA学院,时至今日我仍对这段精彩的学业生活念念不忘,感叹风景这边独好。

我不会忘记各位老师的谆谆教诲和专业授受,到今天仍会与一些老师保持联系,时常与这些良师益友对前沿知识进行沟通探讨;我也不会忘记各位同窗好友,大家在不同的渠道奔涌,汇成河流和大海,实现自我的价值和责任;当然,我也不会忘记那些精彩纷呈的校园生活,不仅有各种课外实践活动,还有各种工商案例比赛,独树一帜的教学风格使我的MBA学业生活充满了活力。

我曾有幸和同窗代表学院参加各项管理案例精英赛,与来自五湖四海的工商精英们互动思想,碰撞观点。我也曾有幸见证母校的AMBA国际复评认证通过(中国大陆财经院校第一个获得AMBA国际认证),将国际先进的MBA教育标准与学校自身的经管法学科特色有机结合再一次得到肯定。

在中南大MBA的教育培养下,可以实现构建复合型人才培养模式,增加复合型人才的知识储备,提高学员的从业技能水平,培养其开拓创新精神。这不仅符合社会经济发展对各岗位人才的基本要求,也能体现MBA教育基于时代发展的前瞻性,我在企业管理实践中也深刻的体会到了MBA教育对我的影响和改变,实在是受益匪浅。

这是一片成长的沃土,我在这里汲取知识与智慧,收获认同和光荣。漫长岁月,总有一种力量,让我不惧来路,不忘归途。