校友专访||走进中南大MBA2005级校友系列一

作者:发布时间:2021-05-21浏览次数:318

16年前有这样一群人选择工作后再来读书,再回到校园生活,并且选择了中南财经政法大学的MBA16年后他们有话想说。。。。。。。

伴随人生的改变

MBA2005级校友袁晓东

参加工作27年,MBA学习正好伴随我职业生涯的重大变化。在毕业之前,我一直在中国中铁大桥局集团公司从事人力资源管理工作,MBA毕业时调往大桥局集团置业公司从事房地产工作。2008年至2013年,扎根湘西五年,负责开发中铁置业世纪山水项目。从不熟悉,到迅速进入角色, MBA所学的一切在期间发挥了重要作用。在五线城市吉首市开创了多个第一,引领了当地房地产市场的发展。在项目外部环境创造、工程建设、市场营销等多个方面取得重大成效,成为经典,也为我在房地产行业的发展奠定了坚实的基础。之后5年参与公司企业管理、改革发展、管理提升、项目拓展、市场营销等多个方面的工作。毕业十年之际,20184月被作为人才引进,到湖北省铁路建设投资有集团有限公司下属铁投开发集团有限公司担任总经理,主要负责铁路沿线综合开发,至今已有两年半时间。先后与中国中铁、绿地集团合作,致力于打造铁路沿线综合开发的平台。目前正在开发铁投碳汇大厦(总部)、华中科创产业园(麦德龙)、襄阳东津城市空间站、阳逻百瑞景滨江生活区、黄冈铁投书香林语等多个项目。

MBA的学习不仅仅是在人生关键时期的知识更新,更是一种思维方式的改变和眼界的开拓。 MBA教给我们的不仅是知识,更是一种智慧。让我们勇于面对人生,勇于面对各种挑战,去努力提升自己的能力和思想境界,让自己在不同职业生涯的关键时期,能够迅速的适应环境,打开局面,实现自己的人生价值。

MBA2005级校友李晓梦

离开学校已经有13年,13年间我们中的大多未曾相见,都发生了些什么?13年间,当初的少年或许都出现了白发,当初的意气风发或许都成了老当益壮。

怀念那一段日子,当初的我受同事引导报考了MBA,跟着他蹭了几节考前培训的大课,结果是他没来,我来了。由此,我认识了这帮老师同学们,开始这难忘的三年学习生涯,不能忘掉儒雅风范学识渊博的汪院长,风度翩翩出口成章整节课都如演讲般的乔新生老师,我的严格的论文指导老师陈全明教授,还有在我论文答辩时坐在台上,炮轰似的发问咄咄逼人让我脸红语塞的老师们,想来至今都让我惭愧于自己的学问见解太浅薄。不能忘掉言语轻柔总是如春风般的李旗老师,班上的老大哥包班长,在有课的周末中午时常和我一起吃饭的静小妹,还有早早离去的杨同学……

学海无涯,三年的学习开拓了视野,增长了见识,不知不觉中改变了原有固化的思维方式,也培养了良好的学习习惯,现在,更有着面对世界面对人生面对知识谦卑和敬畏的心。

感谢中南大,感谢朋友们,很庆幸有这一段与大家一同走过的岁月。

MBA2005级校友蒋晓燕

犹记得15年前,我踏入了中南财经政法大学MBA课堂,开启了人生一段难以忘怀的旅程。那是与端庄大方的玉儿、灵动活泼的小蓉、温柔细腻的芳芳共享知识、聆听卓见的日子;那是在儒雅博识的汪海粟院长、和风细雨的李旗老师、和蔼睿智的陈芳老师教诲下拨冗见知、增广肖贤的岁月。

三年里,中南大MBA教育有道有术,道高于术;亦行亦思,行成于思的课程设置和教学模式,让我从宏观策略到微观细节的辨析能力、从管理理论到实用技能运用能力、从思维模式到行为习惯的管控能力都得到了提升。

2012年,我转岗至一个完全陌生的业务领域,但我并不迷茫,因为我知道,作为一名机关工作人员,无论在哪个岗位上,管理是第一要务。我把所学的组织行为、管理沟通、战略管理等理论知识充分运用于工作实践,真正做到学以致用、知行合一,不久便胜任了岗位工作,工作成绩受到上级单位的高度肯定。

传谋事之道,授立身之业,解未来之惑”,我想,这便是MBA学习给我带来的最大收获吧!

MBA2005级校友高芳

本人秉承“博文明理 厚德济世”的校训。自研究生毕业踏上武汉商学院新的工作岗位后,不断学习,增长各方面的知识才干,为单位和区域经济社会发展贡献了绵薄之力,得到了领导和相关单位的认可。近年来我发表核心论文十余篇,出版专著、教材五部,连续两年主持了湖北省委重大调研项目,并两次获省领导签批。走上领导岗位后,作为武汉商学院旅游管理学院的党建负责人,党组织获得“武汉市基层五星党组织”、“武汉市教育系统三类十佳党建工作室”的荣誉称号,党建工作被武汉市电视台等媒体多次报道;2020年我组织党员教职工积极参与疫情防控工作,组织学生参加“新青年下乡”活动,被学习强国平台转发......所有这些成绩的取得,得益于母校的熏陶,经世致用,感恩母校的教导,母校的发展壮大永远激励着我不断进步,在工作岗位上取得新的更大的成绩,我愿同母校一起成长,祝愿母校明天更辉煌!

重新走访2005级校友,看着当年的学生们如今的进步与成长,替同学们感到骄傲。交谈间透露着满满的情怀,仿佛又回到了校园感受那淳朴的轻松时光。未来路依然很长,祝愿中南大MBA的学子们继续努力,任重而道远,共创美好未来!