学生风采-冯静

作者:发布时间:2021-04-12浏览次数:591

冯静,中南财经政法大学2019MBA,曾任MBA教育中心2019级学生联合会学术交流部小组成员。并获得“2019年硕士迎新晚会卓越贡献奖”、“2019-2020年度优秀学生干部”等多项殊荣。历任大型外资企业管培生、曾就职于多家国内上市企业从事人力资源工作,具备扎实的人力资源专业知识体系,善于从业务视角识别人才管理问题,并提供实操性强的解决方案。

两年MBA学习生活,收获的不仅仅是商业知识和管理工具,而是一个更好的自己,而遇到那个更好的自己需要机会与历练。每一次团队作业,体会到智慧碰撞的伟大力量;每一次案例示范演讲,是沉稳心智、缜密逻辑、知识输出的综合大考;每一次企业参访,在开拓眼界视野之余,更是一次内省:找到差距、蓄力、向上。MBA的课堂是一个可以做梦的地方,幻想未来在聚光灯下、站在商业演讲的舞台,每一位MBAer呈现出商业精英自信的姿态,而中南财大正默默的为梦想翅膀插上一片片羽翼。

当成为了那个更好的自己,意味着勇于担当,那是一股青年崛起的力量。作为90后,在丁际刚老师的推荐下,认真阅读《毛泽东选集》;关心政治新闻与经济动态;理性剖析社会现象、探究问题本质。一切的思考与学习,是用正确的思想武装自己,厚积薄发,以中国梦作为自己的立业梦。2020年武汉遭遇新冠肺炎疫情,青年的责任感驱使我们组成一支自愿者小组,筹集了包括呼吸机、防护服等多种医疗物资。通过运营吸纳更多社会力量,小组成为一支全链条服务体系:包括物资募集、质量审核、物流配送、信息跟踪等模块。并获得上海真爱梦想公益基金会颁发的志愿者荣誉证书、湖北慈善总会对志愿者团体的感谢信。青年需要敢做善做的勇气,也需要能做会做的智慧,而支撑我去完成这些工作的是MBA综合的知识体系,及中南财大潜移默化教会我的“博文明理,厚德济世”。

每一周对上课的期待,每一天对工作的投入与热情、每一场长跑时与自己内心的对话、每一次阅读使思想的丰盈,这都踏实的感受着自己蜕变。读MBA使年龄成为一个数字,使焦虑变成动力,中南财大MBA是三十而骊的加油站,相信下一程的道路上我会更加坚定独立且温柔自信。