中南财经政法大学2020级MBA学员参加高校联谊帆船体验赛

作者:发布时间:2021-03-24浏览次数:252

2021321日,在中南财经政法大学工商管理学院MBA教育中心招生主管熊敏老师的带领下,我校部分2020MBA/EMBA学生与武汉大学的同学们相约在东湖生态旅游风景区,一起体验帆船这项运动的魅力。

在东湖湖心岛的胡光阁,由帆船运动的专业人员和国家队教练为我们讲解帆船运动和赛事流程。帆船运动是一项需要和大自然进行“默契配合”的运动,借助风和水的力量,享受驾驶帆船在水面上航行的无限乐趣。同时,帆船运动是一项团队活动,船上的每一个岗位都非常重要,团队合作意识是第一位。船上的每个人都必须清楚自己的职责并严格遵守船长的安排。在帆船航行中,会遇到各种来自外部和内部的困难,在克服困难的过程中会发现帆船运动在锻炼身体的同时,对个人性格塑造的作用更为突出。

登船之前,“不敢玩”是我们每一个人心中的大山,随着教练的耐心讲解,我们再也没有原先的担忧和害怕,取而代之的是兴奋和期待。克服困难和恐惧之后的成就感让我们感到快乐和满足,团队之间的配合也让我们明白友情和团结的重要性。

风来时,我们共同协作,努力使自己的帆船冲到最前面。

风停时,我们欣赏美景,享受航行的无限乐趣。

美好的时光总是短暂的,夜幕降临华灯初上,我们不得不返航。亲历这次帆船体验赛,我们更加感受到,帆船正是这样一项,你参与,就会爱上、就会上瘾的运动。

活动期间,我校师生积极和武汉大学的师生交流联谊,活动反响很好,期待再次参加高校联谊活动。