才聚中南,共话未来——金融行业MBA校友第二期沙龙简讯

作者:发布时间:2019-10-30浏览次数:10


1027日上午,中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)金融行业MBA校友第二期沙龙在武汉网商大厦17层举办,本次活动得到了武汉金泰康麟健康管理中心的大力支持。

第二期活动由2011MBA校友朱仕桢发起,中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)支持,即便是周末依旧有20名校友们从武汉的不同地方来到这里。大家虽已离开母校,但心依然不变。

本次活动对两项议题进行了讨论,一是如何建设MBA金融俱乐部,二是金融行业如何助推养老产业发展。正式开始前,MBA中心王艳明老师为出席活动的校友介绍了目前MBA教育中心的情况,并告诉大家中心对校友俱乐部未来发展的设想,号召大家积极参与到校友俱乐部的建设中来。大家结合王老师的发言,热情地参与到MBA校友俱乐部建设的话题中,校友们结合自身的经历和资源畅谈如何建设MBA金融俱乐部。未来,MBA教育中心进一步整合校友资源,创造一个更有价值的集线下互动和线上交流功能的平台,强化MBA校友之间的连接,将愿意为MBA金融俱乐部和校友提供价值的伙伴吸引进来,并反哺为MBA金融俱乐部做出贡献的校友,实现MBA金融俱乐部与校友的共同成长。MBA教育中心也将继续组织的各类讲座、沙龙、企业路演和返校活动,校友也可以自行组织的兴趣小组、业务协作小组,创造更多让志同道合的同学相遇的机会,一起实现有价值的成长。

活动第二阶段,朱仕桢同学邀请了九州通旗下养老产业的负责人为校友们介绍了武汉市养老产业的发展情况以及他们的运作模式,此话题同样得到了大家的积极响应,在场的无论是做金融行业还是地产、医疗领域的校友都积极发言,共同探究如何有效布局养老产业并在不久的未来投身到养老产业的建设和收获中去。时间在充实的讨论中总是显得十分短暂,大家依然意犹未尽并相约下一次相聚。

校友之间坦诚、直率的交流是宝贵的财富,相信一次次的碰撞,能够产生思想的火花,协作的契机和深刻的友谊,中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)也希望有更多优秀的校友加入进来,这里无关职级,无关年龄,只希望能够搭建一个属于我们MBA团体的、有价值的成长平台.