工商管理学院MBA教育中心学生支部10月主题党日活动顺利开展

作者:刘旋发布时间:2018-10-19浏览次数:476

1018日,工商管理学院MBA教育中心学生支部在首义校区文汇楼四楼党员活动室召开十月份主题党日活动。此次活动由支部书记熊双同志主持,活动主题为:以“党员不能信仰宗教”主题开展学习讨论。

首先,熊双同志安排学生党员同志依次签到,并为大家分发了《中国共产党章程》习近平谈治国理政》(第二卷)。同时,熊双同志还带领大家学习了《中国共产党章程》总纲、《习近平谈治国理政》(第二卷)第五章、第八章、《中国共产党纪律处分条例》第六章及习近平:全面提高新型势下宗教工作水平等材料。

会上,学生党员代表就自己曾经的经历,发表了自己对本月活动主题“党员不能信仰宗教”的认识。学生党员黄皓认为,现今有的单位领导干部,身为党员,却十分迷信,自己在接受组织调查时妄图通过迷信“保佑躲过组织的调查,这风气是非常负面的,也会给单位内其他同事带来负面影响;时佳佳认为,宗教虽然是一种信仰,但是有的别有用心之人却利用这种信仰来骗取钱财,尤其是弱势群体的钱财这种假借宗教之名实敛财之实的行为也是为人不齿的。熊双同志整个讨论作出了总结,熊双同志认为,宗教信仰虽然是每个公民的权利,但是共产党员不能信仰宗教,首先共产党是以马克思列宁主义为指导思想的,而马列主义是科学的唯物,而宗教是唯心的,两者对立。而新时代的青年党员应当正面、积极的价值观,这样才能在社会发展的快速通道中,不会误入歧途。随后,学生党员代表陈梵同志带头诵读党章第八章。

最后,活动在重温入党誓词中结束,支部书记熊双同志带领支部全体党员在党旗下进行了庄严的宣誓。