操千曲而后晓声,观千剑而后识器——MBA学院为学员开设论文指导课

作者:发布时间:2017-03-29浏览次数:260

学位论文是衡量研究生素质的最重要标志,保证和提高学位论文质量是研究生教育管理的主要任务,对学位论文质量的监控是学位论文质量管理的一个重要方面。为提高研究生论文质量,MBA学院采取加强过程管理和评审工作等方面采取针对性的对策。同时,为提高学生的科研能力MBA学院特于本学期初开设《学位论文研究与写作》课程。

说明:C:\Users\ecoli\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ图片20170329093236.jpg

李秉成教授把这门课程分为三个部分。第一部分,为了让学员对这门课程有一个清晰的定位,李教授先介绍了这门课程需要解决的问题以及本课程的主要目标。第二部分进入主题,李教授介绍了专业学位论文的研究方法。以十篇全国优秀论文为例,李教授介绍了管理科学的五种研究方法。李教授接着分享自己团队近几年的研究成果,总结到各种研究方法不是互相排斥的,对不同的问题有不同的研究方法,但对一个问题也可以同时使用多种研究方法。李教授介绍,未来的课程将为大家讲解论文写作中较为重要的部分,案例研究方案的设计。主要为大家讲解案例研究方案设计中要解决的问题,与设计要素等。

这门课程在学员中反响热烈,尤其未来学员都要参与到论文的写作的过程中。学员反映,此次的课程为大家清楚的说明了论文写作过程中需要准备的事项,让大家对未来论文的写作有一个清晰的规划。并对李秉成教授幽默的课堂教学风格给予了很高的评价。