经历成功的过程,享受创业的快乐——EMBA学员参观武汉兰丁医学高科技有限公司

作者:佚名发布时间:2015-07-20浏览次数:403

717日下午,中南财经政法大学MBA学院学术委员会主席汪海粟和2015EMBA武汉班和南京班学员一行来到武汉兰丁医学高科技有限公司参观交流,受到兰丁公司董事长孙小蓉的热情接待。
武汉兰丁医学高科技有限公司成立于2000年,位于国家级高新区武汉光谷生物城医疗器械园内,是以回国留学生为核心技术团队的高科技企业。公司集肿瘤早期诊断有关的医疗诊断设备和试剂的研发、生产、销售与服务为一体,立志成为具有国际竞争力的专业品牌公司。
首先,兰丁公司董事长孙小蓉带领大家参观了兰丁公司的设备展厅、DNA数据搜集室、研发部等,向学员全面展示了兰丁公司自动化、智能化、标准化细胞诊断系统,并详细介绍了由公司自主研发和生产的一系列具有完全自主知识产权并达到国际先进水平的细胞诊断和耗材产品,尤其是公司最有特色的产品是DNA细胞自动检测分析仪,通过光机电及电脑技术与显微镜技术的结合,能自动发现细胞标本中早期癌变细胞,不受地区医疗水平的限制,改变了只能用人看显微镜诊断细胞是否癌变的历史,开创了用细胞DNA,经过百万农村妇女宫颈癌检测验证,其科学性、准确性也得到了学员们的一致称赞。
随后,EMBA学员和兰丁公司员工一起齐聚会议室,进行了长达近两个小时的交流和分享。兰丁公司的汪键博士首先从公司发展历程、公司组织机构、公司研发和销售团队及公司未来规划等方面为大家做了全面的介绍,汪博士表示高科技企业不能只强调技术,要重视市场和企业管理,专业人做专业事,公司也需要一流的管理人才。接着,兰丁的销售经理刘裕民介绍了兰丁公司的产品市场和销售策略。董事长孙小蓉谦虚表示,自己骨子里还是个科研工作者,还要不断学习企业经营管理模式。她邀请学员们踊跃发言,就兰丁公司的商业运行模式进行热烈讨论和深度交流。武汉班、南京班和广州班学员在分析了兰丁集团的技术长板和营销短板后,都纷纷为兰丁公司建言献策。最后,MBA学院汪主席做总结发言,他肯定了兰丁公司在技术研发、严把质量和控制成本方面的取得的可喜成就,并建议公司在今后的发展道路上关注对知识产权的挖掘和经营,了解和认识细分市场,关注潜在消费对象,并与其他行业加强合作,实现优势互补。
 活动最后,EMBA学员与兰丁公司员工一起在兰丁公司门前留影,感谢兰丁公司对中南财经政法大学EMBA的热情招待,也祝愿兰丁公司的未来实现跨越式的发展。