汪海粟教授出席“澳门文化产业与教育发展论坛”

作者:佚名发布时间:2015-07-11浏览次数:595

由中华炎黄文化研究会、澳门大学主办,中南财经政法大学文化创意产业研究中心承办的“澳门文化产业与教育发展论坛暨澳门传统文化研究会成立仪式”于4月21-22日在澳门举行。前全国人大常委会副委员长许嘉璐先生,澳门特别行政区行政长官何厚铧先生,中联办副主任李本钧先生,外交部驻澳门特派员公署副特派员黄松甫先生,澳大副校长黎日隆博士,美国夏威夷大学教授成中英博士,我校汪海粟教授、胡立君教授、郑家喜副教授,以及中华炎黄文化研究会副会长常文光先生(澳门中华传统文化研究会理事长、我校2005级EMBA学员)等80多位人士出席了21日的开幕式。许嘉璐先生就澳门文化产业发展问题作了专题演讲。我校汪海粟教授、胡立君教授、郑家喜副教授分别主持了有关专题研讨,并就文化产业发展的理论和实践,澳门文化产业展的路径、策略,澳门教育事业与文化产业的关系等问题,与各界人士进行了广泛、深入的交流。

中南财经政法大学文化创意产业研究中心是学校批准成立的学术研究机构,挂*在MBA学院,中心主任由汪海粟教授担任。