创新、跨界、整合—首届服务业EMBA学员面试圆满结束

作者:皮 君发布时间:2013-07-29浏览次数:6

720日上午,MBA学院首届服务业EMBA第一批面试在浦东滨江大道上海市现代服务业联合会总部举行。中南财经政法大学MBA学院院长胡立君教授等校内专家,与市服务业联合会有关领导、专家组成面试小组,一起担任考官,对第一批31名申请者作了严格、规范的面试测评。面试开始前,上海市现代服务业联合会副会长赵效定先生受会长周禹鹏先生的委托讲话,代表联合会对参加面试的申请者表示热烈欢迎和感谢。

此次面试由笔试和面谈两部分构成。大家认真做好笔试考卷。在面谈,大家围绕考官们提出的问题,畅谈对国内外经济形势、管理理论与实践等方面的看法,同时也表达了对参加首届服务业EMBA学习的热切愿望。面试专家小组对参加面试的申请者的综合素质,表示非常欣慰和满意。

在第一批前来参加面试的申请者中,有许多人是已经在社会上享有一定知名度的企业家们。如,运用思维导图技术,发起成立汉语教育公益基金,支援边疆文化教育的卓越企业家于小央董事长;当过校长、律师、留过洋,正在积极筹备人才外包服务学院的上海浦东软件园浦软学院院长、总经理徐俊;拥有上市路演实践经验、在张江高科技公司近20年高管经历的张江创新学院院长周丽辉等。在这批申请者中,有几人已经拥有研究生硕士、博士学历,还有人获得了高级技术职称。

我国经济转型升级的关键阶段已经到来,现代服务业有广阔的发展前景。处于中国经济发展转型创新前沿的上海,自由贸易试验区已被国务院正式批准抓紧建设,张江国家级高科技创新园区的“一核三带”发展规划,近期也被国务院正式批复同意。申请者普遍感受到:上海和全国一样,迫切需要加快转型创新的步伐,要大力发展现代服务业。他们认为,MBA学院开设现代服务业方向的EMBA学位班,顺应了时代发展的要求,一定要珍惜和把握这次难得的学习与深造机会。