MBA师生游学团赴香港交流学习圆满成功

作者:学生会秘书处高曦聪发布时间:2013-07-27浏览次数:16

20137月,由中南财经政法大学MBA学院老师和学员组成的游学团顺利完成了为期十天的赴港游学活动。游学期间,同学们在香港浸会大学聆听了一系列由知名学者及资深商界人士开展的专题课程,并参观访问了当地知名机构与企业。

201372日早晨,香港浸会大学教学楼,凤凰卫视著名评论员石齐平先生带来的《全球化与中国》,以精彩的语言与深刻的分析博得了同学们的热烈掌声。

随后,游学团参观了香港投资推广署,全面了解香港的综合情况以及优越的投资环境。

在接下来的两天中,游学团先后聆听了浸会大学MBA顾问、客席教授何成晓博士带来的《人才管理未来领导人才发展》,中华智慧管理学会会长彭泓基博士带来的《中华智慧与现代管理学》、中国光大集团高级研究员及中国光大控股有限公司研究部董事周八骏博士带来的《香港金融业发展与服务理念》,艾云斯管理顾问有限公司首席顾问吴保光博士带来的《市场营销策略》等。几位老师均是富有多年业内经验,具备丰富的理论知识与操作实践的资深专家,他们或妙语连珠、或旁征博引、或慷慨激昂、或鞭辟入里,为大家奉献了更具国际化视角的饕餮盛宴。

与此同时,访学团的师生还参观了香港投资推广署、精确市场研究中心、廉政公署、银联信托有限公司、安利(香港)有限公司等香港知名机构与企业,在此过程中,MBA学院的同学们向上述机构与企业代表不时提问并认真记录,在频繁互动中交流学习,汲取养分。

2013710日,满载着收获的同学与老师们返回武汉。在香港交流学习是中南财经政法大学MBA学院培养学生国际化视野的一个重要内容,本次赴港游学,同学们的收获不仅在于聆听课程与参观访问,更让中南财经政法大学MBA学院访学团的同学拓展了眼界,体验到具有“东方之珠”美誉的香港特区独到教育精髓与地区文化,为同学们在中南财经政法大学MBA学院的学习又增添了一份美好的回忆。