堪萨斯大学商学院丹尼斯•F•卡尼教授来我院讲授运作管理

作者:刘凯发布时间:2013-06-20浏览次数:5

613日至16日,美国堪萨斯大学商学院丹尼斯·F·卡尼(Dennis F. Karney)教授来我院讲授运作管理(Managing Operation)课程。我院2011EMBA五二班、八二班和七班三个班学员共同聆听了丹尼斯·F·卡尼教授此次为期四天的课程。

丹尼斯·F·卡尼教授自1984年至今在美国堪萨斯大学商学院从事教学和研究工作,现为Ned N.Fleming杰出的终身教授,并担任堪萨斯大学国际商务教学及研究中心主任。他的专业涉及全面质量管理和持续改进、运作管理、组织效率和国际商务等。自2004年以来,丹尼斯教授一直担任我校EMBA任课教师。

丹尼斯教授严谨、认真、幽默、风趣,极具感染力,他丰富的表情和夸张的肢体语言让课堂充满了欢声笑语,加上洪鸾老师高水平的现场翻译,使得本次课程授课效果极佳。讲授过程中丹尼斯教授采用大量经典案例,将所讲理论知识与实际融合。学员的积极性被大大激发,无论是课堂上的分组讨论,或者游戏互动,亦或小组发言,学员们都热情参与、积极回应。丰富的课堂教学环节,极大地促进了学员主观能动性的发挥,形成了教与学的良性互动,有力地保证了课堂教学质量。

为了更好地将所讲理论知识与企业实际相结合,15日下午,本次运作管理课程“移师”武汉市著名的桥梁建设企业--中铁大桥局进行,全体学员在大桥局领导--我院2011EMBA七班学员冯毅的带领下参观了该集团“桥文化”展示厅及在建的鹦鹉洲大桥。参观期间该集团相关领导还就鹦鹉洲大桥建设的基本情况向全体师生作了介绍,引起学员们极大的兴趣。学员们就鹦鹉洲大桥的建设及管理等问题,结合所学提出了各自相应的思考及看法。通过四天的课堂学习和企业参访,学员们普遍反应收获良多。

为加强各班学员之间的交流和联系,七班同学作为东道主在参观结束的当天晚上,安排三个班学员共进晚餐。全体师生共同举杯,晚宴上的气氛活泼而又温馨。恰逢父亲节前夕,晚宴上,学员们为丹尼斯教授送上了鲜花与节日的祝福。

正如大家所言,每一次教学活动,就像一座友谊之桥,将全体学员及教师紧密地联系在一起,让大家在学习之余,增强了沟通与交流。学员们表示,进一步掌握了运作管理及如何在运作中创造战略机会并达到成功。有的学员还表示,将会运用此次所学,对自己企业的运作管理进行改进改善。