美国圣心大学唐景安副教授来我院授课

作者:案例研究中心发布时间:2013-06-05浏览次数:12

201361日至2日,美国圣心大学韦尔奇管理学院副教授唐景安副教授应邀来我院主讲International Management课程。唐景安副教授曾长期担任加拿大西安大略大学毅伟商学院国际商务研究助理,现为世界商业研究所杰出会员,战略管理协会、国际管理学会、加拿大管理科学协会和管理学会的专业会员,具有丰富的案例开发、MBA案例教学课程开发和讲授经验。此次课程全程采用案例教学,虽然MBA的同学们并不熟悉在老师没有讲授任何知识点的情况下进行案例分析,但是在唐景安副教授循循引导下,同学们慢慢从被动听课到主动参与案例讨论,再到积极分享各自的工作体验。唐景安副教授用五个案例串起来企业国际化经营战略选择的基本脉络,两天的课程中融入了学生和老师的互动讨论、学生间的小组互动讨论、以及小组发言等丰富的课堂活动,唐景安副教授还将观摩教学的我院教师也纳入到课堂活动中来,为各小组陈述发言点评打分,极大地调动了师生的课堂参与积极性。课程结束时,同学们向唐景安副教授致以了热烈的掌声。