美国圣心大学唐景安副教授来我院举办案例教学研讨会

作者:案例研究中心发布时间:2013-06-04浏览次数:14

为丰富MBA课堂教学方法,促进和鼓励更多教师将案例教学引入MBA教学课堂,我院于2013531日举办了案例教学研讨会,特邀请美国圣心大学韦尔奇管理学院副教授唐景安副教授主讲。唐景安副教授曾长期担任加拿大西安大略大学毅伟商学院国际商务研究助理,现为世界商业研究所杰出会员,战略管理协会、国际管理学会、加拿大管理科学协会和管理学会的专业会员,具有丰富的案例开发、MBA案例教学课程开发和讲授经验。来自我校工商管理学院、金融学院和会计学院等兄弟学院的老师参加了本次研讨会。研讨会上,唐景安副教授就什么是案例、案例教学的程序、案例教学课堂管理技巧等问题与我校教师展开了广泛的讨论,我校教师也就各自在案例教学中所碰到的案例使用和案例教学中学生成绩评定等问题与唐景安副教授进行了沟通。与会老师还根据各自所教授课程分组模拟了十分钟案例教学,从中发现各自案例教学的长短。研讨会在老师们意犹未尽的热烈讨论中落下帷幕。