工商管理学院AMBA & BGA联合再认证预认证工作圆满完成

作者:发布时间:2024-09-28浏览次数:10

2024926日下午4点,工商管理学院院领导及国际认证办公室全体成员在文瀚楼东701会议室与AMBA & BGA国际顾问委员会委员兼中国区总顾问王重鸣教授召开了预认证会议。工商管理学院院长吴海涛教授,党委书记余小朋,副院长费显政、胡川、文豪、石军伟教授,副书记尼加提艾买提副教授,国际认证办公室主任吴英娜副教授,以及国际认证办公室全体成员参加会议。

AMBA & BGA联合再认证预认证会议

王重鸣教授首先祝贺我院搬迁至新办公楼,并充分肯定了我院AMBA & BGA联合认证目前开展的相关工作。紧接着,他针对2019AMBA认证专家组反馈意见,以及2020BGA认证专家组反馈意见,对学院顶层战略设计、人才培养方案修订及课程图谱制定等方面提出了指导性建议。他指出,要加强责任管理及可持续发展等理念与学院整体工作的深度融合。此外,王重鸣教授初步明确了现场访视的行程安排,并同参会代表进行互动交流。

王重鸣教授发言

随后,在学院领导的陪同下,王重鸣教授参观了我院Baseroom(国际认证资料室),并对Baseroom软硬件设备和预认证材料提出了宝贵指导意见。Baseroom的建立与管理是国际认证过程中的关键部分之一。Baseroom用于存储和展示商学院在认证过程中需要提供的各种文件和资料,包括战略规划文件、内外部各类评审报告、师资简历、科研合同及立项书、培养方案、教学材料、学位论文、期末试卷、期中作业、就业报告等,确保认证专家组在现场访视期间能够高效审阅文件。

王重鸣教授审查预认证材料

我院AMBA&BGA联合再认证工作已进入最后30天冲刺阶段,学院将根据王重鸣教授提出的宝贵意见,进一步完善相关工作。接下来,我院将细化任务、明确分工,确保全体教职工做好充分的准备。我们将团结一致,稳步推进,全力以赴确保顺利通过AMBA&BGA联合再认证。