精彩课堂 | 金秋国庆,梦启新章——中南财经政法大学2023级EMBA班国庆学习之旅纪实

作者:发布时间:2024-10-09浏览次数:10

国庆佳节,晨曦初照,中南财经政法大学的校园在温暖阳光的轻抚下,闪耀着金色的光辉。2023EMBA班的学子们,怀揣着对知识的无限向往与对祖国和母校的真挚情感,踏上了这片学术的沃土,准备在国庆假期期间进行一场智慧与灵感的充电之旅。

课前,一场别开生面的宣传片拍摄拉开了序幕。文豪教授亲自执导,全体同学身着鲜艳的红色校服,英姿勃发,精神抖擞。镜头下,他们脸上洋溢着对祖国和母校的深情祝福与自豪之情,这份炽热而纯粹的情感被永久地定格,成为了一段珍贵的红色记忆,为母校75周年华诞献上了一份特别的礼物。

在《营销管理》的课堂上,费显政教授以生动的案例、深入浅出的讲解,引领同学们探索营销管理的奥秘。同学们积极参与,踊跃发言,课堂氛围热烈而充满活力。通过这次课程,同学们不仅掌握了营销管理的基础知识,更学会了如何运用这些知识解决实际问题,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。营销不仅是科学的运用,更是艺术的展现,它充满了人情味和烟火气,是人与信息之间的高效连接。

104日,国庆课程过半,但同学们的学习热情丝毫未减。课后,他们相约前往武汉龟山公园,展开了一场徒步登山之旅。晴川阁巍峨矗立,长江波涛汹涌,大自然的壮丽景色让同学们心旷神怡,更激发了他们对大自然的敬畏与热爱。下山后,同学们又相聚于铁门关旁的雅致餐厅,共同庆祝班级生日会,感受集体的温暖与团结的力量。

105日,孙荃副教授为同学们带来了《中国传统文化和管理哲学》的精彩讲解。他深入剖析了中国文化的分类和源流,阐述了干大事者必备的“五道”:儒家的王道、法家的霸道、道家的柔道、兵家的诡道、佛家的善道。同时,他还结合现代管理实践,讲解了道家思想在管理中的应用,让同学们深刻感受到了中国式管理的魅力。管理是科学也是艺术,它需要在实践中不断摸索和创新。

回顾这段国庆假期的学习之旅,每一节课程都成为了同学们心中珍贵的记忆。在课堂上,知识的甘霖滋润着每一位渴望求知的心灵;而课后的班级活动则如同璀璨的阳光,照亮了成长的道路。尽管这段美好的时光转瞬即逝,但它却在同学们的心底留下了深刻而永恒的印记。每一次的相聚都是心灵的盛宴,每一次的学习都是智慧的觉醒。让我们携手并进,向着更加辉煌的未来迈进!