中南财经政法大学工商管理学院隆重举办 2024级工商管理硕士(MBA/EMBA)开学典礼 暨企业合作导师聘任仪式

作者:发布时间:2024-09-02浏览次数:13

202491午,中南财经政法大学工商管理学院2024级工商管理硕士(MBA/EMBA)开学典礼暨企业合作导师聘任仪式在首义校区成功举行。中南财经政法大学工商管理学院院长兼MBA教育中心主任、博士生导师吴海涛教授、学院党委余小朋书记、副院长胡川教授、副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授、学院党委副书记尼加提·艾买提营销管理系主任兼MBA教育中心学术主任杜鹏教授,特邀嘉宾科技日报社原副社长、浙江大学国家区域协调发展研究中心研究员房汉廷教授,以及合作导师代表、MBA教育中心全体老师等出席了开学典礼开学典礼由副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授主持。

吴海涛院长首先为开学典礼致辞。在致辞中,吴院长对新同学的到来表示热烈欢迎介绍了我院的办学理念与特色,强调学院秉持“立足中南,面向世界,成为经法管融通的一流商学院”愿景,实施“追潮流、接地气、创特色、担责任”发展战略,努力把握新技术革命背景下的商业实践和国际化趋势,坚持中国问题导向,以“创造商学新知,贡献商业智慧、培养商界精英”为使命,知行求真,诚信致远,打造中国和世界商科教育领域的“中南派”。他用1-9的数字来定义学院的新面貌,即:世界一流、两大经济学科、三项国际认证、四有商学院、五大融通、六大品牌、七大系、八个博士点、九个国家一流本科专业吴院长结合MBA教育特点,给予同学们三点建议:保持终生学习、勇担社会责任、重视可持续发展;同时也提出三点期望:热爱所学专业,构建专业知识体系、掌握更加全面的专业知识技能、将所学应用于实践。最后,吴院长祝愿优秀的新生们未来成为我们工商管理学院杰出校友,为打造世界商学“中南派”贡献坚实的力量!

院长吴海涛教授致辞

副院长文豪教授主持开学典礼

老生代表分享环节EMBA学生代表,湖北中宜投资有限公司总经理杨先涛,不仅分享了一年来的学习与感受,还赠与师弟师妹学习过程中的三点感悟,即深化理论,注重实践;拓展人脉,合作共赢;保持热情,持续学习

MBA学生代表,北京大成(武汉)律师事务所高级合伙人杨飞首先表达了对学弟学妹顺利入学的美好祝福,同时还期望新生们珍惜宝贵的校园时光,并在未来的两年时间不畏挑战、不断充实、学有所成、业有所精

EMBA老生代表杨先涛

MBA老生代表杨飞)

新生代表发言环节,EMBA新生代表,湖北瀚捷文化传媒有限公司董事长彭洁同学分享了自身考学时的经历与感受,表示在即将踏上新征程的道路上:要时刻保持一颗求知的心,学习新的知识,认识新的伙伴,开启人生新的篇章

2024MBA学员新生代表,湖北港口集团有限公司综合办公室李迨代同学表达了对踏入中南大MBA学习殿堂的骄傲与期待,用“你和我”为主题展开追梦的人生片段,鼓励同学们一起探索、拼搏、收获,做一个不负韶华的追梦人。

EMBA新生代表彭洁

MBA新生代表李迨代

开学典礼的“文化传承”环节,由2024届毕业生代表为新生代表赠送MBA校服和书包,象征我院MBA教育的精神理念和责任使命在新老学生间传承延续。

开学典礼上还举行了企业合作导师聘任仪式。吴海涛院长、余小朋书记为现场的14企业合作导师代表颁发了聘书,感谢企业合作导师对学院长期以来的关心和支持,并希望企业合作导师参与学生指导,为学校和学院发展建言献策。

合作导师代表,武汉财头条科技有限公司总经理芮丽华女士以“勇敢一点,不要给人生设限”为主题与学员们分享了自身职业生涯的感受。希望同学们忘掉过往的成功、满怀好奇、“勇敢”前行!

合作导师代表芮丽华

开学典礼后,房汉廷教授以“中美科技博弈与根技术创新”为题给同学们作了精彩报告,杜鹏教授为同学们做了“入学教育”培训。