MBA校友赋能计划 | 校友终身学习计划第八期:《面壁与破壁:数智化时代的营销管理》

作者:发布时间:2024-07-03浏览次数:185407

中南财经政法大学MBA教育中心为校友们定制的第八期终身学习计划《面壁与破壁:数智化时代的营销管理》于518-19日,525-26日在中南财经政法大学首义校区文津楼开课。

课程主讲老师为孙洪庆博士,孙洪庆老师是中南财经政法大学新媒体营销研究中心主任,聚焦品牌,拥抱元宇宙,在新媒体营销和商业模式创新上具有丰富的理论和实战经验。曾为多家知名企业提供各种高质量专业知识服务(管理培训、战略咨询、品牌管理、营销策划、资产评估、项目可行性研究等)。

在课堂上,孙洪庆老师从碰壁、面壁、破壁、铸壁四个维度为大家讲授了新媒体时代营销的战略重构模式。同时理论联系实际,穿插了诸多案例,从数智化时代的四大思维层面、四大特征层面、四大逻辑层面启迪大家在数智化时代如何践行营销思路。

校友感言

得益于母校进行的校友终身学习计划,让我们有机会能回到熟悉的校园、熟悉的课堂进行学习。这次是孙洪庆老师的《数智化时代的营销管理》,在当前消费场景、消费者需求、消费渠道都在不断变化的时代,老师为我们剖析了新媒体时代的变与不变,深入浅出的讲述了数智化营销方法论和战略转型以及营销战略重构。从逻辑思维层面给予了启迪,同时结合了大量案例,对在实践中的应用具有借鉴和启示。校友终身学习计划学习模式非常好,让我们能够拥有终身学习的思想和机会,感恩母校!

-----2017级校友尹佩贝

虽然刚从学校毕业半年有余,但看到王老师在群里发的终身校友计划第8期《面壁与破壁:数智化时代的营销管理》,抱着试一试的态度报了名。其实前面几期我都有关注过,但局限于时间等问题,没有报名,但我认为这个计划非常好,为我们这么多中南大校友提供了一个很好的学习机会。

非常有幸,我报名成功了,也有机会再回学校学习4天。非常感谢王老师和黄老师他们无微不至的安排和帮助。从没有开课前的课程计划,车辆预约,校友卡操作方式,再到课程中的互动与课间茶水等等都安排的好好的,主打一个“你来学习就行,其他都交给她们”了。

为期4天的课程让我受益匪浅,孙博士各营销案例紧跟时代热点,深入浅出,让我对营销又有了更加全面的认识。因为我本身仅从事销售2年就一直在从事行政管理,对营销的认识还停留在“卖货”层次,但目前按孙博士的“货场”来说,远远不够。孙博士的“人货场-三体协同”重构消费打造魅力产品,再小的个体都有自己的品牌等知识点至今还在我的脑海里浮现。
        通过本次的学习对以后公司的产品和个人IP的打造有更多的方法和思路了,感谢中南大!

----2021级校友鲁高翔