赵曜

作者:发布时间:2023-03-16浏览量:10

20156月毕业于湖南大学经济与贸易学院,获经济学博士学位,博士论文获湖南省优秀博士学位论文奖。在《经济研究》《管理世界》《财贸经济》等国内权威学术期刊和SCI一区国际期刊发表系列研究成果,出版《中国城市规模与城市生产效率研究》等学术专著,参编教材多部,曾获评人文社科领域国家级学术奖励——高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。担任国家自然科学基金通讯评审专家,Journal of the Knowledge EconomyEnvironmental Science and Pollution Research、《经济研究》等学术期刊审稿专家。主持承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、湖北省软科学研究项目等学术课题,以及多项地区“十四五”规划咨询课题、民营企业发展研究课题,并先后参与完成亚洲区域合作专项资金项目、武汉市现代化产业体系研究项目、湖北省复制推广自贸试验区改革试点经验成效评估项目等重要智库研究课题。