胡川

作者:发布时间:2023-03-16浏览量:216

胡川,男,1972年11月出生,湖北武汉人,博士,中南财经政法大学教授,博士生导师,拥有教育部“新世纪优秀人才”和中南财经政法大学“文澜青年学者”专家称谓,重点关注企业管理、国有资产管理、产业组织理论、产权理论等问题的研究。历任中南财经政法大学工商管理学院企业管理系副主任、主任,现任中南财经政法大学工商管理学院副院长,湖北省全面深化改革研究院执行院长,湖北省省委宣传部智库湖北经济建设研究院副院长。先后主持和参与了20 多项研究项目,主要包括国家社会科学基金项目“综合成本上涨对我国产业核心技术升级影响的研究”、湖北省软科学项目“湖北省新能源汽车产业链动态能力提升研究”、教育部人文社科项目“中国生鲜农产品供应链稳定性管理:理论与实证研究”、湖北省社科基金重点项目“深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量”和“国有背景企业绩效与无形资产关系的比较研究”等。在《Journal of Environmental Management》、《中国工业经济》、《宏观经济研究》、《管理科学研究》、《数量经济技术经济研究》、《经济社会体制比较》、《农业经济问题》和《经济管理》等刊物公开发表论文50 余篇,出版专著2本,参编教材5部。