韩翼

作者:发布时间:2023-03-16浏览量:33

韩翼,男,博士,博士后,教授,博士生导师,硕士生导师,EMBAMBA导师,资产评估导师,中南财经政法大学科学研究部副部长。湖北省全面深化改革研究院研究员,创新团队教授,入选中南财经政法大学文澜学者。2006年华中科技大学管理学院管理科学与工程博士毕业。2008年到清华大学博士后流动站。中南财经政法大学领导力研究中心主任。中国管理现代化组织行为与人力资源管理专业委员会常务理事、湖北省人力资源协会常务理事、美国管理学会会员、中国国际管理学会会员、中国科学学与科技政策研究会会员。国家社会科学基金通讯评审专家、国家自然科学基金通讯评审专家、中国博士后评审专家、教育部重大工程通讯评审专家。

主持和参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、中国博士后基金课题30余项,共在《Human Relations》(SSCIFT50)、《Journal of Leadership & Organizational StudiesSSCI、《Journal of Organizational Change Management》(SSCI)、《Asian Journal of Social PsychologySSCI、《管理世界》、《心理学报》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《科研管理》50余篇(被引3500次,最高单篇引用1000余次,《Human Resource Management》(SSCI)、《Journal of Organizational Change Management(SSCI)、《管理世界》、《心理学报》、《南开管理评论》、《管理科学学报》、《科研管理》、《科学学研究》、《外国经济与管理》、《管理学报》、《华中师范大学学报》、《商业经济与管理》等期刊审稿人,《珞珈管理评论》编委。论文《真实型领导、心理资本与员工创新行为:领导成员交换的调节作用》获得湖北省第九届人文社会科学二等奖。