案例管理中心
您现在所在位置:首页  中心新闻  中心动态
武汉Dream Breakers队勇夺MBA案例决赛冠军
来源:MBA学院财务管理案例研究中心    编辑:佚名    时间:2014/05/26    点击数:44
武汉Dream Breakers队勇夺MBA案例决赛冠军

524日下午,2014年中南财经政法大学MBA案例大赛决赛在首义校区文津楼201顺利举行。比赛由经过激烈预赛优选出的八支来自各地MBA学院的代表队伍参加,经过激烈角逐,本土作战的武汉Dream Breakers队最终脱颖而出,夺得冠军。

经过主持人的简洁开场后,比赛正式开始。此次比赛采用大小PK制,由两个环节组成。在第一环节小PK中,每次上台两支队伍,依次陈述提问;在第二环节大PK中,由台下评委向台上队伍提问。

赛场上,队员们统一着装,或整洁的白色衬衣或干练的黑色西装,温文尔雅,神采飞扬;案例中,队员们深入思考,灵活运用管理学知识,全面分析,见解独特,思路开阔;问答时,队员们能言善辩,巧妙应对评委和对手的提问,妙语连珠,口若悬河,思维敏捷。“在比赛中看到那么多的优秀人才,我很惊喜。比赛本身就是一种自我营销,在发言时讲究抑扬顿挫,多举案例,多用排比,吸引到评委和观众,形成气场很重要。”作为评委的中南财经政法大学金融学院教授凌士勤在赛末总结时说道。

经过紧张激烈的比赛,最终,武汉Dream Breakers队勇拔头筹,广州博思队荣获亚军,武汉鲸涛队和广州博才队位列季军,武汉枭雄队、南京飞跃金陵队、深圳滨海队和东莞致中队荣获优胜奖。此外,凭着个人出色的表现,武汉鲸涛队队员方顺获得了最具价值MVP队员奖,武汉Dream Breakers队队员刘菁获得了最佳风采奖。

此次总决赛邀请了中南财经政法大学MBA学院党总支书记兼副院长聂鑫和“咖啡陪你”南湖店店长游馥婕作为特邀嘉宾,楚天金报总经理张小玲、湖北省粮油食品进出口集团公司副总经理周勇、B&R投资咨询管理有限公司首席顾问胡丙帅、湖北华融物流股份有限公司总经理张俊杰和中南财经政法大学金融学院教授凌士勤担任评委。比赛由中南财经政法大学MBA学院主办,中南财经政法大学管理案例研究中心、MBA学生会承办。