案例管理中心
您现在所在位置:首页  中心新闻  中心动态
关于首届全国管理案例精英赛(2013)全国总决赛的通知
来源:MBA学院财务管理案例研究中心    编辑:陈中峰    时间:2013/08/29    点击数:56

    为了推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,由中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办的首届全国管理案例精英赛(2013)于3月拉开帷幕,已有52所院校近300支队伍参与此次大赛。历经校园突围赛、分赛区晋级赛选拨出12所院校的代表队进入全国总决赛。总决赛由华东师范大学MBA教育中心承办,于2013921日在上海举行。

届时将由我院文豪副院长带领“GF队”,代表华中赛区赴华东师范大学征战全国总决赛。

    一、比赛形式

    1.  总决赛分初赛和复赛两个阶段。初赛分为AB两组,分组由抽签决定,分别在两个场地同时进行。每组决胜出两支队伍进入复赛。

    2.  比赛案例由大赛组委会提供,来源于中国管理案例共享中心案例库。

    3.  每支参赛队伍选派4人参加现场答辩,全队人数不超过10人(含教练)。

    4.  比赛规则略有变化:陈述环节共10分钟,台上4人均需做陈述,第四位陈述者要有总结性发言。提问环节(含大小PK)可指定某位队员回答,该队员回答完毕后,同组其他队员方可补充,台下队员亦可回答问题(总决赛《比赛规则》及《比赛手册》将于9月初以邮件形式发送)。

   二、比赛时间及地点

   1.  初赛

   时间:921日上午8:30

   地点:A组:华东师范大学(中山北路校区)逸夫楼学术交流中心报告厅

   B组:华东师范大学(中山北路校区)大学生活动中心报告厅

   2.   复赛

   时间:921日晚19:00      

   地点:华东师范大学(中山北路校区)科学会堂

   三、报到事项

   时间:2013920

   地点:上海国丰酒店(上海市普陀区大渡河路388号·国盛中心,*近云岭东路)

   注:20号晚19:00,每队指导教师(1人)到大厅报到处集合,召开指导教师会议并进行分组抽签。如未按时到场,将由大赛组委会指定人员代为抽签。

   四、费用细则

   不收取参赛费。交通费自理,不负责接送站。承办方负责食宿:92021日两晚比赛队员安排入住双人标准间、指导教师入住单间大床房(均含早餐),需在22日中午12:00前退房;用餐凭报到时领取的餐券,包括20日晚餐、21日中餐、晚餐。

   五、奖项设置

   1.冠军队(1支队伍)、亚军队(1支队伍)、季军队(2支队伍)、优胜队(8支队伍)。

   2.团队奖项:

   冠军队:授予大赛奖杯,颁发团队奖牌,奖金2万元。该奖杯归大赛委员会所有,本届冠军队只可以拥有它到下一届大赛。

   亚军队:颁发团队奖牌,奖金1.2万元。

   季军队:颁发团队奖牌,奖金0.8万元。

   优胜队:颁发团队奖牌,奖金0.2万元。

   3.个人奖项:

   最有价值队员奖:2名,颁发获奖证书,奖金1000元。

   最佳风采奖:2名,颁发获奖证书,奖金1000元。

   最佳教练奖:2名,颁发获奖证书,奖金1000元。

   所有参赛队员均将获得个人荣誉证书。

   六、信息提交

   请各决赛队伍于910日前将《参赛队伍信息表》同时发至两个邮箱:mcase@dlut.edu.cn  mcase@ecnumba.com

   七、大赛组委会联系方式

   联系人:王淑娟胡芬 项远

   电/传真:0411-84708349, 84707226 / 021-32529410 

中南财经政法大学MBA学院

案例中心