2024年资产评估师职业资格全国统一考试湖北省宣讲会在我校成功举行

发布者:任静发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024年4月23日,由中国资产评估协会主办、湖北省资产评估协会协办、中南财经政法大学工商管理学院和企业价值研究中心承办的“2024年资产评估师职业资格全国统一考试湖北省宣讲会”在我校文瀚楼报告厅成功举行。中南财经政法大学副校长邹进文教授为宣讲会致辞。

图片

出席本次宣讲会的嘉宾有中国资产评估协会党委副书记杨松堂、考试培训部主任周振国、湖北省资产评估协会副会长兼秘书长吴玉辉、我校工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛、北京中企华资产评估有限责任公司副总裁刘珂、中联资产评估集团有限公司副总裁鲁杰钢等。宣讲会由我校工商管理学院副院长兼企业价值研究中心执行主任文豪教授主持。

中南财经政法大学副校长邹进文教授在致辞中介绍了我校发展近况,回顾了我校资产评估学科和专业发展的历史与现状,期望同学们把专业学习与职业资格考试有机融通。他感谢了中国资产评估协会和湖北省资产评估协会长期以来对我校资产评估学科发展的关心和支持,并预祝本次宣讲会圆满成功!

中国资产评估协会党委副书记杨松堂就2024年资产评估师职业资格全国统一考试做宣讲报告。杨松堂副书记分别从资产评估师资格的含金量、资产评估师的就业机会、职业特征、收入水平以及创业的角度向与会同学们展示了报考资产评估师的前景。杨松堂副书记指出,资产评估师资格证是具有法律地位、技术含量的资格证,资产评估师有着较高的社会地位。资产评估专业也有较多的就业机会,各高校资产评估专业毕业的学生除了资产评估事务所等专业服务机构外,还有机会进入到上市企业、行政事业单位、金融机构等领域。从事资产评估行业的资产评估师能够深度参与改革、见证历史,并且能够接触各种新事物,有利于开拓视野、丰富阅历,同时也能获得较为乐观的收入。除了就业以外,杨松堂副书记也提到从创业的角度而言,资产评估专业创业具有成本低、风险小、机会多、成长快、后劲足、可预期的特点。让同学们对资产评估师资格证和资产评估行业有了更加深入和全面的认识。

图片

湖北省资产评估协会副会长兼秘书长吴玉辉从党建、行业规模、管理体制、人才队伍、服务领域五个方面对湖北省资产评估行业的发展现状做了报告。随着《资产评估法》的深入贯彻实施,湖北省资产评估机构迅速增加,行业规模不断扩大,业务收入总量不断提高;管理体制不断完善,治理效能有效增强;人才队伍规模扩大,结果不断优化;服务领域逐步拓宽,专业作用持续彰显。

图片

北京中企华资产评估有限责任公司副总裁刘珂结合自身就业经验,从认识自己、资产评估行业特点、报考资产评估师的原因、以及人身价值角度做了一场关于青春价值的宣讲,让同学们能够正确的结合自身需求和特长,选择适合自己的行业。

图片

中联资产评估集团有限公司副总裁鲁杰钢也结合自己多年的工作经验,向同学们展现了一个有着“高大上”的行业定位和发展空间的评估行业,让同学们对评估行业的实践有了更加深刻和具体的认识,通过讲述自己多年从事评估工作的所见所闻激发同学们对于评估行业的兴趣。

图片

本次宣讲会还邀请了湖北永业行评估咨询有限公司的李鸾飘评估师做了资产评估师考试的经验分享。李鸾飘介绍了自己对资产评估行业的理解,分享了自己在考试过程中的备考经验,为同学们参加资产评估师考试提供了宝贵的经验。

图片

最后,文豪教授对本次宣讲会进行了总结,希望同学们能够有扎根资产评估行业的信心,积极报考2024年资产评估师职业资格考试,并预祝大家取得好成绩。