WHU-Otto Beisheim管理学院王媚教授应邀来访进行学术交流

发布者:任静发布时间:2023-06-24浏览次数:49

2023年6月22日下午于文泉楼407教室,德国WHU奥托贝森管理研究院(WHU-Otto Beisheim)王媚教授应汪海粟教授邀请至企业价值研究中心进行学术交流,并在中小科技企业信用评价、企业行为、数据资产界定与评估、文化产业发展等研究领域与我院师生深入交流。

图片

会议由工商管理学院副院长文豪教授主持,汪海粟教授介绍了企业价值研究中心的近期成果,华中师范大学经济管理学院方中秀副教授、武汉大学文化产业研究中心寇垠副教授、文澜学院龚玉晶副教授分别介绍了在知识产权、文化产业发展、组织行为等领域的近期研究。王媚教授就研究逻辑、实证设计等方面的问题展开研讨并给予建议,学院部分教师及博士研究生聆听了本次学术交流活动。

图片

王媚教授,美国卡内基-梅隆大学行为决策理论博士。曾任德国曼海姆大学博士后和瑞士苏黎世大学银行研究所助理教授。现任德国WHU奥托贝森管理研究院行为金融学教授(WHU-Otto Beisheim School of Management)。主要研究兴趣为行为经济,跨文化比较,风险认知等。研究论文发表于Management Science、Quantitative Finance、Journal of Behavioral Finance、Journal of Risk and Uncertainty等期刊,担任Journal of Behavioral and Experimental Finance 及 Finance Research Letters副主编,Global Finance Journal 编委会成员,American Economic Review、Management Science、Journal of Banking and Finance、Review of Finance等期刊审稿人。