中南财经政法大学企业价值研究中心暨中国资产评估学科建设基地揭牌仪式召开

发布者:任静发布时间:2011-11-19浏览次数:10

20111113,中南财经政法大学企业价值研究中心暨中国资产评估学科建设基地揭牌仪式在中南楼608会议室隆重召开。

会议由MBA学院院长汪海粟教授主持,中南财经政法大学刘可风副校长、中国资产评估协会杨松堂副秘书长、中南财经政法大学科研处姚莉处长、湖北资产评估协会胡家望副会长、湖北资产评估协会杨晓峰秘书长、顺海资产评估公司总经理、资深评估师王同律先生和中南财经政法大学首届资产评估专业硕士的老师和学生参加了揭牌仪式。

刘可风副校长首先致辞,他代表学校对中心和基地的挂牌表示祝贺,回顾了中南财经政法大学资产评估学科的发展历史,提出了要在学科既有优势的基础上做好对首届资产评估专业硕士的培养工作。

杨松堂副秘书长代表中国资产评估协会进行了发言,他肯定了中南财经政法大学在中国资产评估学科上的国内领先地位,对我校在资产评估学科建设、理论研究和人才培养上的优势进行了分析。胡家望副会长、杨晓峰秘书长和王同律先生也都分别对中南财经政法大学企业价值研究中心暨中国资产评估学科建设基地的挂牌发表了感言。

随后刘可风副校长、杨松堂副秘书长、姚莉处长和汪海粟院长共同为企业价值研究中心和学科基地揭牌。刘可风副校长还向杨松堂、胡家望、杨晓峰和王同律先生颁发了聘书,聘请他们为中南财经政法大学企业价值研究中心兼职研究员。

会议的最后,杨松堂秘书长为评估专业硕士师生进行了题为“中国资产评估行业发展战略”的主题报告,他围绕“什么是评估、评估做什么和怎么做评估”为参会的师生进行了专业和精彩的阐述。在两个小时的精彩报告之后,会议圆满结束。