第二届资产评估新发展国际论坛圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:26

1111由中南财经政法大学MBA学院承办,中国资产评估协会(CAS)、美国评估师协会(ASA)、厦门大学评估研究中心和首都经济贸易大学财政税务学院协办的为期两天的第二届资产评估新发展国际论坛在首义校区浙晓报告厅圆满闭幕。

美国评估协会(ASA)企业价值评估委员会秘书,Globalview Advisors公司执行总裁Raymond Rath先生首先向大会作主题为《美国无形资产与企业价值评估最新发展》的专题报告。他在报告中介绍了美国会计准则发展对行业的影响,主要是商誉会计准则的改变对行业的影响,并对美国商业评估和无形资产评估的新发展进行了分析。随后进入提问环节,与会专家们与Raymond Rath先生就美国与中国的知识产权财产质押的状况进行了深入的探讨,气氛热烈。

随后,台湾华渊鉴价股份有限公司总经理陈联兴先生作题为《台湾无形资产与企业价值评估最佳实践》的专题报告。陈联兴总经理在报告中对台湾的资产评估业务进行了整体的介绍,包括评估业务类型,评估方法等都有较详细的介绍。陈联兴总经理幽默风趣的语言,生动的演讲引起了与会专家和学者的共鸣。

MBA学院汪海粟院长的主持下,普华永道会计师事务所合伙人陈少瑜、德勤咨询(上海)有限公司合伙人虞正、美国评值有限公司副总裁周赤宾以及毕马威(中国)有限公司高级经理张怡弘等人分别作了主题演讲,调动了参会专家和学生们的兴趣,会场响起了阵阵掌声。

最后,由中南财经政法大学MBA学院院长汪海粟教授、资产评估新发展国际论坛发起人之一,首都经济贸易大学赵仑教授,以及美国评估师协会中国区联席主席、道衡公司大中华区董事总经理黎大汉先生在闭幕式上分别作“第二届资产评估新发展国际论坛”的工作总结与展望。汪海粟教授首先向与会专家及学生表示了衷心的感谢,汪海粟教授、赵仑教授和黎大汉先生对于这次会议的成功举办表示了极大的赞同,并衷心感谢本次工作人员的精心谋划,同时预祝明年在厦门大学举行的年会取得成功。

至此,为期两天内容丰富且行程紧凑的“第二届资产评估新发展国际论坛暨无形资产驱动的企业价值发掘与评估研讨会”在我校圆满闭幕。