分会场一:价值评估理论与方法创新

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-11浏览次数:14

11101600时在文津楼101,第二届资产评估新发展国际论坛暨无形资产驱动的企业价值发掘与评估分会场一就价值评估理论与方法创新为主题展开热烈讨论。讨论由哈尔滨商业大学李秉坤教授主持,南京财经大学胡晓明教授、上海立信会计学院曹中教授、中同华资产评估有限公司总经理赵强、首都经济贸易大学财政税务学院副院长王竞达、中天衡(国际)资产评估有限公司副总经理陈扬、厦门大学博士研究生胡卓娟等人参与了本次研讨会。

胡晓明教授所作报告的主题是企业并购重组中比率乘数估值模型与应用。他通过介绍并购重组的含义,分析国内外研究现状,提出了比例乘数估值模型在企业并购重组中应用的可行性和具体运用方法。

赵强总经理所报告的主题是无形资产评估许可费节省法,他指出在交易前和交易后的评估中,无形资产的重要作用日益明显,而收益法是现在普遍运用的方法,报告具体介绍了收益法中许可费节省法的应用步骤和注意事项。

陈扬副总经理所报告的主题是并购溢价的会计解释与认识,他围绕收购对价,阐述了在并购中评估方法的应用以及评估师的工作范围。