汪海粟简介

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-08浏览次数:40

男,湖北武汉人,1983年毕业于中南财经学院,获经济学士学位;1993年毕业于中南财经大学,获经济学博士学位。现任教育部和财政部共建的中南财经政法大学企业价值研究中心主任,教授,产业经济专业博士生导师,教育部人文社科重点研究基地--中南财经政法大学知识产权研究中心研究员。兼任中国工业经济学会副理事长,中国资产评估准则委员会技术委员会委员,湖北省工业经济学会副会长,湖北资产评估协会副会长,武汉市人民政府决策咨询委员会委员。著有《社区合作经济论》、《城镇集体企业产权研究与资产评估》、《中国公有企业制度创新》、《多元混合—国有企业改革的必由之路》、《国有无形资产资本化问题研究》、《地方国有企业改制研究—关于武汉模式的理论思考与案例分析》、《信息失衡与无形资产减值分析》、《中国创业板无形资产蓝皮书(2009-2011)》等著作十余部,译著《国有企业组织结构研究》一部,主编了“国家十一五规划重点教材”、《资产评估》等四本教材,另在《管理世界》、《中国工业经济》、《Journal of Small Business and Enterprise Development》等国内外专业刊物发表文章一百一十余篇。专著和论文曾获省部级等各种奖励十余项。