2025招生季| 融贯经管法、学在中南大—— 中南大MBA/EMBA(第四轮)招生宣讲圆满结束

作者:发布时间:2024-09-14浏览次数:10

秋高气爽日,学习正当时。913日,中南财经政法大学2024MBA/EMBA(第四轮)招生宣讲在武汉辅导机构顺利举办。本次宣讲以“面向可持续发展的MBA教育,成就商界领袖”为主题,旨在深化考生对中南财经政法大学MBA/EMBA项目的理解,引导大家结合个人实际报考,早日实现职业发展与学术成就的双重飞跃。

宣讲由中南财经政法大学工商管理学院MBA教育中心副主任熊敏老师带来,她首先从学校深厚的历史底蕴、MBA教育的卓越历程、项目特色与培养体系,以及报考条件和流程等方面进行了详尽的讲解。熊主任强调,中南财经政法大学的MBA项目系教育部和国务院学位办认定的工商管理硕士(MBA)学位点,是全国最早举办MBA教育的26所院校之一。MBA教育自1994年开办以来,已积累了丰富的教学经验和卓越的教育成果,今年更是迎来了工商管理学院75周年和MBA教育30周年的双庆时刻。

经过三十年的发展,我校MBA教育形成了“经法管融通”的培养特色。我校MBA教育整合了全校“经、法、管”优势学科资源,构建了面向可持续发展优化升级的培养模型,致力于培养“知经济、懂法律、善管理”的新时代商科融通型人才。在学科建设上,MBA教育以会计、金融、法律、财政四大国家重点学科师资为基础,围绕每一门核心课程构建了20个虚拟课程教研室,从全校相关领域优选教师团队,保障了MBA教育师资质量。在教学实践中,学院通过案例教学、团队项目、企业调研突出“经、法、管”知识的融合,培养财经与政法融通、专业与责任并重的复合型高级工商管理人才,影响和引领中国商业文明。多年来,凭借优秀的师资力量与教学特色,我校MBAEMBA校友资源遍布全国各地,其中金融、投资、政法领域校友超过30%,培养了包括格力电器董事长董明珠、红星美凯龙家居集团董事长车建新等一大批杰出商界领袖,长期的办学经验得到广大MBAEMBA校友的认可和信赖!

对于2025MBA/EMBA招生,熊主任详细介绍了招生类别、报考条件、学习形式和报考流程。她表示,中南财经政法大学工商管理专硕招收非全日制工商管理硕士(MBA)和高级管理人员工商管理硕士(EMBA)两个方向研究生,基本学制均为2年,最长可延长至4年。考生需满足中国公民身份、政治立场正确、身体健康等基本条件,以及不同年限的工作经验要求。此外,所有考生需参加由教育部组织的管理类联考。

至此,中南财经政法大学2024MBA/EMBA(第四轮)招生宣讲圆满结束。中南财经政法大学MBA/EMBA项目招生宣讲将继续在全国各地举办,为更多有志于商业领域深造的考生提供更全面、更深入的了解和选择机会。期待未来,与更多优秀人才在中南财经政法大学共享知识盛宴,一同在商学领域实现终身成长。