敬颂师恩、薪火相传 | 工商管理学院MBA教育中心祝老师们教师节快乐!

作者:发布时间:2024-09-10浏览次数:10

1985年,我国决定将每年的910日定为教师节。时光荏苒,我国专任教师数量比1985年翻了一番,这支扎根三尺讲台的队伍,用一片丹心支撑起了世界上规模最大的教育体系。我们今天能够读懂世界,阅尽远方,收获人生精彩,都源于老师为我们打开梦想之窗。他们的唠叨也好,批评也罢,只是希望我们不要蹉跎了岁月,虚度了时光。

站在第40个教师节的历史节点上,回首来时路,中南财经政法大学工商管理学院广大教师不忘初心,始终铭记“为党育人、为国育才”的使命,落实“立德树人”根本任务,围绕学校“财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学”建设目标和学院“立足中南、面向世界,成为经管法融通的一流商学院”建设愿景,培养了一代又一代优秀人才,书写了一页又一页辉煌篇章。

一个人遇到好老师,是人生的幸运;一个学校拥有好老师,是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,则是民族的希望。正是他们,凝练铸就了教育家精神的时代底色和崇高品质,他们是党和人民信赖与依靠的大国良师。

教师节到了,让我们满怀敬意地道一声:老师,祝您节日快乐!衷心感谢每一位老师,您教诲的规矩,已经成了我们人生的方圆。扶正的一笔一划,已经伴我们度过春夏秋冬。