梦想启航、智汇未来 | 中南财经政法大学MBA2023级周末三班深圳研学之旅

作者:发布时间:2024-07-22浏览次数:10

在这个充满活力与创新的7 工商管理学院MBA2023级周末三班的同学们,满怀憧憬地踏上了深圳这片创新热土一场关于知识、视野与梦想的深度探索就此开启!在深圳这片改革开放的前沿阵地,同学们不仅见证了科技的力量,更感受到了校友间温暖的情谊与专业的引领。

首日:科技之光,在东华园璀璨绽放

720日上午走进深圳市东华园科技有限公司的大门,同学们就被其现代化的展厅深深吸引。公司总经理孙宁先生亲自上阵,引领同学们穿梭于科技展品之间,从智能产品的前沿技术到公司的发展历程,每一环节都透露着东华园对创新的不懈追求。集团人力资源部副部长高锦华、市场经理丁文浩的陪同,更是让同学们对职场生态有了更直观的认识。交流环节中,不仅让同学们对职场生态有了更直观的认识,更激发了我们对科技创新的无限向往。

探秘3D打印,金石三维引领潮流

在深圳这座科技之城,同学们的研学之旅又添上了浓墨重彩的一笔——参观深圳市金石三维打印科技有限公司。作为一家走在三维科技前沿的技术企业,金石三维不仅为同学们揭开了3D打印技术的神秘面纱,更让同学们深刻感受到了科技创新的力量。在公司高管的带领下,同学们参观了其先进的研发中心和生产车间。金石三维的“Kings”品牌3D打印机,以其SLA光固化技术的卓越性能,吸引了同学们的浓厚兴趣。从手板模型到汽车制造,从医疗齿科到建筑领域,金石三维的3D打印技术正广泛应用于各行各业,助力企业实现高效、精准的生产与创新。

在交流环节中,金石三维的领导不仅详细介绍了公司的发展历程、技术优势和市场布局,还耐心解答了同学们关于3D打印技术的各种疑问。他们鼓励同学产要敢于探索未知领域,勇于将所学知识应用于实践,为未来的科技发展贡献自己的力量。

午后时光,华大基因解码生命奥秘

午后,我们转场至华大基因,这里是中国基因科学的璀璨明珠。在学姐梁佳的生动讲解下,复杂的基因科学变得生动有趣。我们仿佛穿越时空,亲历了人类探索生命奥秘的壮丽征程。MBA校友李秀美向亚楠的陪伴,让这次学习之旅更加有意义,校友之间的温暖情谊也让同学们倍感温馨。

次日启航,职业规划照亮前行路

721日同学们的行程从MBA李秀美校友的富美家族办公室开始秀美师姐以其丰富的职场经验和深刻的行业洞察,为同学们上了一堂生动的职业规划课。鼓励大家要敢于梦想,勇于实践,同时分享了个人成长的宝贵经验,她的话语如春风化雨,滋润着同学们的心田,让同学们对未来充满了信心和期待。同学们对周毅师姐为中南大定制的酒也有十分浓厚的兴趣,与师姐交流的非常愉快。

前海之约,共谋未来发展蓝

随后,同学们抵达了深圳前海深港青年梦工厂,这里是高新技术企业的聚集地,也是国家战略的重要承载地。在这里,我们与前海数贸的董事长李良及王磊总进行了面对面的交流。他们不仅分享了前海独特的地理位置优势和公司业务布局,还耐心解答了我们关于行业趋势、创业挑战等问题。这场交流让同学们受益匪浅,也让大家对未来充满了憧憬。

总结交流,共绘青春华章

研学之旅的尾声,大家围坐一堂,分享着两天的所见所感。从科技的震撼到校友的温情,从职业规划的迷茫到未来的坚定,每个人的心中都充满了感激与收获。这次研学之旅不仅是一次知识与经验的积累更是一次心灵的洗礼与成长的飞跃。

让我们携手并进,在未来的道路上,以梦为马,不负韶华,共同书写属于中南财经政法大学MBA人的辉煌篇章!

本次活动特别感谢:

深圳MBA校友戴金洲、李秀美、郭晓乐、向亚楠、高锦华、梁佳、魏国光等

为本次研学提供的完美安排和精心接待

同时感谢所有接待参访的企业