中南财经政法大学是全国较早开展MBA研究生培养的26所试点院校之一。学校在经济学、法学、管理学等学科领域的优势与特色,为MBA教育的发展提供了良好的基础。

几年来,在各级领导的正确领导下,学校艰苦创业、不断开拓创新,MBA教育从无到有、从小到大,逐渐走向成熟,已经具备良好的MBA办学条件,积累了丰富的教学经验,形成了具有鲜明特色和风格的办学体制和学科体系,并为国家培养出一批实践经验丰富,知识结构合理的实务型高级经济管理专门人才。

MBA教育是培养高层次复合型应用人才的重要阵地和渠道,学校决定在师资队伍培养、学术科研活动以及对外交流等方面给予更多政策上的优惠,并从人、才、物等方面给予重点扶持。我们相信,不远的将来,我校的MBA教育一定会再上一个新台阶。

回首过去,我校MBA教育取得的成绩是令人欣慰的;展望未来,我们深感任重道远。希望我校的MBA教育,进一步掌握各种国际管理知识,了解国际经济发展的最新动态,提高从事国际商务、处理企业经营管理中遇到的种种问题的实践能力。

我们欢迎更多的有志之士成为中南财经政法大学MBA学员,共同为我校MBA教育的改革与发展作出贡献。

—— 杨灿明

中南财经政法大学校长