MBA校友赋能 | 终身学习计划第九期 《战略新思维:变革与应变》

作者:发布时间:2024-07-03浏览量:10

现如今,在百年未有之大变局的时代背景之下,企业通过战略管理寻求保持长期竞争优势的有效路径。传统行业企业如何在竞争中存续战果并找到新的收益增长点,在变革和动荡中抓住机遇?2024622-2329-30日张世如副教授从创业视角出发,经过四天的授课,结合“走访周黑鸭工厂”移动课堂、知名企业真实案例分析、互动式教学等丰富授课形式,对于环境变革下企业战略的思考,给予了学员们极大启发。

结合真实案例分析,大家从多个维度深入了解了时代大背景下不同行业、企业的发展历程。拓宽眼界的同时,对战略管理及相关学科的认知也得以提升。

课堂上,张老师通过生动、富有张力的表达,营造了十分良好的氛围。学员们紧跟教授的思路,积极思考、充分互动,在共同剖析案例的过程中,训练培养系统性战略思维,快速将理论知识应用到实践。

实地走访,让学员们对于企业的发展情况有了更为直观的感受,通过与战略管理课程中学到的知识相结合,对企业困境产生原因的分析更加全面、深入,解决问题的思路也更为清晰。

中南财经政法大学MBA中心的“终身学习计划”已经开展了九期,通过新颖的课程以及创新的教学形式,持续为MBA校友创造学习和交流的空间。在校友们寻求自我提升的未来旅途中,源源不断地提供助力,是“终身学习计划”的美好愿望。路漫漫其修远兮,愿MBA校友们不忘初心,在市场的动态变化中,清晰掌握时代脉搏,勇于挑战,迎接机遇!

校友感言

平时忙于具体工作,“低头拉车多 抬头看路少”,经过学习感觉拨云见日豁然开朗。战略管理涉及学科较多信息量很大,这次重回课堂,经过系统学习思考,体会收获颇丰。老师讲课非常投入,案例比较切合实际,课堂互动氛围很好,学习效果明显。老师所讲内容纵横古今,驰骋中外!涉及的知识很多:政治、经济、金融、人文、地理、历史等等,听课之后需结合工作实际运用加以消化。这次的学习收获颇丰!如饮醍醐!感谢学院提供这样的学习机会。

MBA2013级校友 李海钰