毕业典礼 | 校友代表发言

MBA2007级校友

湖北金广农业科技有限公司董事长

高雪刚

尊敬的各位校领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天,我满心欢喜地重返这片曾经孕育我梦想的校园,参加2024年中南财经政法大学MBA/EMBA的毕业典礼。我是多年前从这里毕业的校友,当我站在这里,心中涌动着对母校深深的感激之情,对在座各位的诚挚祝福。

重返母校,我仿佛穿越了时光的隧道,那些年在教室里的日夜奋战,那些与同学们并肩作战的日子,都如同一部部精彩的电影在脑海中回放。母校不仅教给了我丰富的专业知识,更教会了我如何面对挑战、如何与人合作、如何保持初心并追求卓越。这里,我收获了知识,更收获了成长和力量。

毕业后,我踏上了创业的征程。创业的道路并不平坦,充满了未知与挑战。但正是母校给予我的那份坚韧不拔的精神和敢于创新的勇气,让我在困境中保持冷静,在挫折面前不屈不挠。每一次的失败,都成为了我前进的动力;每一次的成功,都让我更加坚信自己的选择。如今,我的企业已经取得了一定的成绩,但我知道,这一切都离不开母校的教育与培养。

今天,看到你们即将走出校园,迈向新的征程,我深感欣慰。作为一位曾经的学子,我想分享几点自己的体会与感悟,希望能够对你们有所启发:

首先,坚持梦想,勇往直前。创业的路上,我们会遇到各种各样的困难和挫折,但只要我们坚定信念,保持对梦想的追求和热爱,就一定能够找到前进的道路。每一次的困难,都是对我们意志的考验,只有经历过风雨,我们才能更加坚韧。

其次,持续学习,不断进取。在这个日新月异的时代,知识更新换代的速度极快。无论我们取得多大的成就,都不能忘记学习的重要性。只有不断学习新知识、新技能,我们才能跟上时代的步伐,才能保持竞争力。

再次,珍惜身边人,感恩遇见。在创业的过程中,我们会遇到很多志同道合的人,也会经历很多难忘的瞬间。这些人和事都是我们宝贵的财富,值得我们珍惜和感恩。他们陪伴我们走过创业的艰辛路程,与我们共同分享成功的喜悦和失败的痛苦。

最后,我希望你们能够牢记母校的教诲,用所学的知识去服务社会、贡献社会。作为中南财经政法大学的学子,我们肩负着为社会做出贡献的使命。无论我们身处何地、从事何种职业,都要保持一颗感恩的心,回馈社会、回馈母校。

亲爱的同学们,你们是母校的未来和希望。我相信,在未来的日子里,你们一定会在各自的领域里取得辉煌的成就。我也期待着有一天,能够再次回到母校,与你们共同分享成功的喜悦和骄傲!

再次感谢母校的培养和关怀!祝愿大家前程似锦、事业有成!愿我们的母校更加繁荣昌盛!再次感谢母校的培养和关怀!祝愿大家前程似锦、事业有成!

谢谢大家!