工商管理学院(MBA教育中心)隆重举办 2024年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:发布时间:2024-07-01浏览量:10

2024629日上午,中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)2024MBA/EMBA毕业典礼暨学位授予仪式在首义文汇楼报告厅隆重举行。中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山教授、工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛教授,工商管理学院党委书记余小朋、副院长费显政教授、副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授,副院长石军伟教授、党委副书记、纪委书记兼行政副院长朱艳平女士等出席。毕业典礼由吴海涛院长主持MBA教育中心全员工老师、优秀授课教师代表以及2024MBAEMBA毕业生和部分亲属齐聚文汇楼报告厅,共同见证毕业生的高光时刻。

吴海涛院长主持毕业典礼

毕业典礼在全体合唱国歌声中拉开序幕。刘仁山副校长为毕业典礼致辞。刘校长首先对毕业的同学们表示了祝贺!然后从如何培养未来堪当民族发展重任的新时代企业家之问开始,分析了当今国际竞争日趋激烈,AI技术变革,以及可持续发展等面临的挑战,引用中国传统智慧,以“诚信”“义利”两个关键词与毕业的同学们共勉刘校长引用《论语》里“三省吾身,为人谋而不忠乎?”,强调人无信而不立;“富与贵,是人之所欲也;不以其道得之,不处也。贫与贱,是人之所恶也;不以其道得之,不去也“,强调君子要坚守信念,不违于仁。警醒学员们时刻铭记讲道德、有节操,真正做一个对企业、对国家有利的人

刘仁山副校长致辞

校友代表湖北金广农业科技有限公司董事长高雪刚校友,在发言中鼓励师弟师妹们不仅坚持梦想、勇往直前,还要心怀感恩、珍惜身边人。牢记母校教诲,用所学的知识去服务社会、贡献社会。

优秀校友代表发言 高雪刚校友

工商管理学院党委书记余小朋书记随后宣读了授予MBA/EMBA学位的决定,并向所有获得学位的同学表示衷心的祝贺!

副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授宣读关于表彰 “优秀工商管理硕士学位论文”作者和导师“的决定。

院党委书记余小朋、副院长费显政教授为荣获“工商管理学院优秀论文导师”的教师颁发证书。

副院长石军伟教授、 党委副书记朱艳平为荣获“工商管理学院优秀论文作者”的学生颁发证书。

优秀论文导师代表樊帅副教授发言,她强调一篇优秀的MBA论文完成需要“天时、地利、人和”,更需要同时投入心智资本、知识资本和社会资本。最后期待学员们在未来“智者不惑、仁者不忧、勇者无惧”,归来依旧是少年。

优秀论文导师代表

工商管理学院管理案例研究中心主任

樊帅副教授

毕业生代表MBA2022级武汉华培动力科技有限公司总经理邓华波同学、EMBA2022级深圳新顿科技有限公司联合创始人兼副总经理杨言同学均作了热情洋溢的发言。

毕业生代表MBA2022

武汉华培动力科技有限公司总经理邓华邓华波同学

毕业生代表EMBA2022

深圳新顿科技有限公司联合创始人兼副总经理

杨言同学

优秀教师代表吴英娜副教授则结合课程的四个模块分享给学员四个关键词,即:顺势而为、百舸争流、伺机后发、星星之火。最后期待同学们在未来的商业和生活旅程中,勇敢前行,不断超越,成就非凡。

优秀教师代表

工商管理学院经济贸易系系主任

吴英娜副教授

最后,全体参加典礼的院领导一起为毕业生举行了授予学位证书仪式。祝所有的毕业生们前程似锦!