中南大MBA教育30周年系列活动 | 启迪心智,共创美好未来——教练型领导训练营第七期圆满落幕

作者:发布时间:2024-06-26浏览量:10

2024622-23日,中南财经政法大学工商管理学院MBA教育中心举办的第七期教练型领导训练营在上海圆满结营。工商管理学院副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授、MBA中心校友主管王艳明老师、活动组织者MBA2010级校友丁伟、“叩启1152教练社”创始人MBA2009级校友贺华文教练及团队以及来自上海近30位校友共同参与。本次训练营旨在通过深度学习与实践,提升校友们的心智资本,激发个人与组织的潜能,实现内外兼修的领导力跃迁。

赋能启程,共绘蓝图

在开营仪式上,文豪副院长发表了热情洋溢的致辞。他回顾了工商管理学院及MBA教育的发展历程,强调了学院“立足中南,面向世界,成为经管法融通的一流商学院”的愿景。文院长从社会资本、心智资本和知识资本三个维度,为校友们赋能,并寄予厚望,期待大家在上海这片热土上再创新辉煌。

深入实践,心智跃迁

在为期两天的线下课程中,校友们齐聚书香国华会议室,聆听贺华文教练及其团队的精彩授课。课程围绕理念升级、有力发问、团队赋能等核心议题展开,通过高质量的授业、传道与解惑,让校友们领略到教练型领导的魅力与智慧。

通过4D天性测试,校友们深入剖析自我,认识到个性差异在团队协作中的重要作用。在绩效公式的解读中,大家意识到心智、意愿、内在干扰和环境对绩效的深远影响,从而更加关注自我提升与成长。

在聆听、发问、逻辑层次提问与反馈等环节中,校友们感受到了领导者需要的技术、艺术与智慧。通过老师Demo及校友做教练演练练习,大家深刻体会到从“管理”到“领导”的转变,以及如何通过自我驱动、积极向前看来实现个人与团队的共同成长。

实战演练,巩固成果

经过四天的课前练习和两天高能面对面课程后,校友们迎来了为期七天的在线实战演练。在这个过程中,大家将所学知识运用到实际工作和生活中,不断检验和巩固学习成果。通过实践,校友们深刻体会到除了认知外,更重要的是如何将所学转化为行动,真正做到知行合一。

感恩遇见,共筑未来

在结营仪式上,校友们纷纷表达了对母校、MBA中心、授课老师及团队成员的感激之情。他们表示,这次训练营不仅让他们收获了知识与技能,更重要的是唤醒了内心的智慧与力量,让他们更加坚定地走向未来。

展望未来,中南财经政法大学MBA校友赋能计划将继续以校友需求为导向,开展更多务实有效的校友活动。通过搭建交流平台、分享成功经验、提供实践机会等方式,为校友们提供全方位的赋能服务,助力大家在各自的领域取得更加辉煌的成就。

引用课上的一句话:“内在心智改变了,世界也就改变了。”这不仅是本次训练营的核心理念,更是每一位校友未来成长的座右铭。让我们携手共进,在教练型领导的道路上不断前行,共创美好未来!

本次活动特别感谢:

感谢中南大工商管理学院(MBA教育中心)领导和老师们的大力支持;

感谢我校2012级上海MBA校友冀爱萍,为活动全程赞助了场地、餐饮、茶歇,并安排工作人员做后勤保障工作;

感谢MBA2010级校友丁伟的组织;

感谢叩启1152教练社贺华文、马如校友等免费提供教练和助教团队;

感谢各位校友们主动参与和学习热情!