MBA校友赋能计划 | 校友终身学习计划第七期:《国际商务》

作者:发布时间:2024-05-07浏览量:10

在快速变化的全球商业环境中,终身学习已成为每个商务人士不可或缺的一部分。在四天的课程中吴英娜副教授给我们带来了一场深入浅出且生动有趣的课程体验,不仅有课堂教学互动,还去兴业银行汉口私行中心体验了一把实地教学,真正把产、教、学、研融合在了一起。作为一名EMBA的校友,感谢学院提供这一次终身学习的机会,让我们不断提升了自己的专业素养和全球视野。

本次学习对国际商务的理解得到了深化。在学习过程中,接触到了来自不同国家和地区的商业案例,了解了不同文化背景下的商业实践。这让我们意识到,在全球化的今天,一个成功的商务人士需要具备跨文化沟通和交流的能力,以应对各种复杂多变的市场环境。

通过分析真实的商业案例,不仅学到了理论知识,还学会了如何将理论知识应用于实际情境中。这种理论与实践相结合的教学方式,能够更好地理解和掌握国际商务的精髓。

在学习过程中,也深刻体会到了团队合作的重要性。在小组讨论和项目中,学会了如何与不同背景、不同性格的人有效沟通,如何协调各方利益,以达到共同的目标。

中南财经政法大学MBA中心的“终身学习计划”是一个充满挑战和机遇的学习平台。在这里,我们随时可以给自己充电,回到校园提升自己。学海无涯苦作舟,书山有路勤为径。逆水行舟,不进则退,希望每一个从这里出去的学子都能够随时保持学习的心态,不断精进自己,在变化的市场环境中遇新机。