精彩课堂 | “启迪智慧,引领未来商业领袖成长之路” ——校外专家走进MBA“创新管理”课堂

作者:发布时间:2024-04-17浏览量:10

毕业季,阳光透过树梢,洒在我们青涩的脸庞上,那是成长的烙印,也是未来的希望。413日,在MBA学习的最后阶段。中南财经政法大学2022MBA周末3班全体同学,迎来了在中南大的最后一门课程——“创新管理”,

MBA中心一直致力于培养学生的创新精神和实践能力,“创新管理”的课堂更是将“创新与实践充分结合”的理念发挥到了极致,文豪教授的授课风格严谨且富有条理,充满激情与活力,同时十分注重教授与学生、学生与学生之间的互动。伴随着理论框架、实践案例一个一个的展开,足见教授的知识储备之深厚,分析问题逻辑之缜密。教授精妙的案例讲解,总能从复杂的现象中抽丝剥茧,找出问题的根源,使同学们的思维能力实现了质的飞跃,对所在企业创新管理问题的探讨热情空前高涨,通过“创新管理”课程的学习,大大加深了大家对“创新管理”的理解和认识。

人工智能驱动的创新日益重要。本次“创新管理”课程邀请了加拿大劳瑞尔大学营销学长聘副教授邱淳博士分享“生成式 AI 市场的商业战略洞察教授用通俗易懂的方式介绍了AI相关产业背景,以及技术与商业模式的演进,探讨了AI大模型创新过程中的不确定性和研发战略,并通过对AI大模型应用的亲身体验,给同学们如何切入这一领域以深刻启发,同学们纷纷提问,表示意犹未尽。这次的分享交流活动不仅让同学们拓宽了视野,对当前新兴、热门领域有了更加清晰的认识,同时,也在热烈的学术氛围中传递了“拥抱变化、不断创新”的理想信念。

每周的相聚,都是难得的思维碰撞和灵感交汇。同学们在课堂中相互学习、相互启发,共同探索“管理学”的奥秘和魅力。同时,也拥有了一个展示自己、锻炼能力的平台,让大家在实践中不断提升自己的综合素质和实践能力,为大家启迪智慧,引领未来商业领袖成长之路。