精彩课堂 | 我有嘉宾,鼓瑟吹笙——记2022级EMBA《人力资源管理》

作者:发布时间:2024-04-09浏览量:10

202443-6日,中南财经政法大学工商管理学院2022EMBA班的《人力资源管理》课程在首义校区文汇楼301教室如期举行。本次课程由工商管理学院的韩翼教授担任主讲,韩老师以深厚的理论功底和丰富的实践经验,为学员们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

课程伊始,韩翼教授对人力资源管理的基本概念进行了深入浅出的讲解,使同学们对人力资源的定义、职能及其在现代企业管理中的重要性有了更为清晰的认识。接着,他详细阐述了岗位价值评估的方法与技巧,帮助同们理解如何科学合理地评估不同岗位职级及任职资格,为企业的薪酬体系设计提供有力支撑。

在组织设计方面,韩教授通过多个实际案例,分析了不同企业组织结构的优缺点,以及如何在实践中根据企业的战略目标和市场环境进行灵活调整。此外,他还就招聘甄选流程的优化、目标与绩效管理体系的构建等关键议题进行了深入剖析,为同学们提供了宝贵的实践指导。

上课期间,韩翼教授还特别关注了人工智能技术对人力资源管理的影响。他指出,随着人工智能技术的快速发展,人力资源管理在招聘、培训、绩效管理等方面都迎来了新的变革。他鼓励学员们积极拥抱新技术,不断提升自身的专业素养和创新能力,以应对未来人力资源管理的挑战。

课程最后,韩翼教授还与同学们进行了互动交流,针对同学们在实际工作中遇到的问题进行了深入解答。同学们纷纷表示,此次课程不仅拓宽了他们的视野,也为他们今后的职业发展提供了有力的理论支撑和实践指导。

本次《人力资源管理》课程的开展,不仅提升了我校EMBA培养的质量,也为培养更多具备国际视野和创新精神的高级管理人才奠定了坚实基础。