专题讲座 | 黄书立:AI变革下的企业创新及知识产权国际管理

作者:发布时间:2024-03-14浏览量:10

上海维熙律师事务所

AI变革下的企业创新及知识产权国际管理

分享AI时代企业创新创业的机会,知识产权在创新创业中的作用,以及面临的国际化中知识产权风险、挑战与对策。

时间:2024315日下午1600-1730

地点:文汇楼301

讲座嘉宾简介:黄书立 博士

上海维熙律师事务所                 联合创始人

华东政法大学                       校友会理事

华东政法大学             知识产权实务校外专家

中南财经政法大学                MBA合作导师

上海市浦东新区知识产权专家库             专家

深圳市高层次人才发展促进会法律专家委员会 委员

山西省法学会知识产权法学研究会           理事

上海浦东新区知识产权纠纷人民调解委员会 调解员

中国(上海)自贸区试验区版权服务中心 专家顾问

黄先生主要擅长知识产权,监管与合规,争议解决和投融资等法律服务领域。为企业就专利、商标和版权的布局申请,商业许可,诉讼仲裁以及商业秘密保护等提供个性化解决方案;针对企业日常经营涉及法律合规,商事争议等提供高效法律服务;同时,为科技、文化类企业提供全周期的知识产权金融创新及资本市场服务。黄先生曾在上海交通大学、同济大学、香港岭南大学、西南政法大学和华东政法大学讲授知识产权管理、商业运营及实践案例分析等课程;策划和支持国内首部“知识产权金融”实务专著的成稿及出版。