十年再聚首,归来仍少年| 中南大MBA校友值年校友返校暨专题报告圆满成功!

作者:发布时间:2023-12-17浏览量:16

冬月初雪,黄鹤楼下。

莘莘学子,十年归家。

20231216日,中南财经政法大学工商管理学院MBA教育中心校友年返校活动在首义校区文汇楼报告厅顺利举行。此次活动由中南财经政法大学工商管理学院(MBA教育中心)主办,交通银行股份有限公司湖北省分行、湖北艾克电缆有限公司协办武汉源启科技股份有限公司、湖北稻花香酒业股份有限公司、上好佳(中国)有限公司大力赞助。来自20122013级共150多名MBA校友回到母校,续写中南大情缘。工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛教授、院党委书记余小朋、原MBA学院创始院长汪海粟教授、工商管理学院副院长石军伟教授、MBA教育中心学术主任杜鹏教授、MBA教育中心副主任熊敏老师出席活动,副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授主持会议。

副院长兼MBA教育中心副主任文豪教授主持会议

吴海涛教授在致辞中首先欢迎校友们回到母校重聚,其次,吴院长回忆这十年是特殊的十年:国际贸易战、后疫情经济恢复的挑战、及国际层面各竞争的冲击等等,但竞争危机的同时也伴随孕育着希望,如:国家各领域科技发展的突破、脱贫攻坚战的胜利等。最后,吴院长对校友们提出了“4加“希望:加强学习、加紧互动、加快融合、加速发展。希望校友们在如今变幻莫测的时代发展下,保持终身学习、行动学习,加紧校友之间的凝聚力,充分发挥其优势,为未来的发展建设贡献力量!

院长吴海涛教授致辞

2012MBA校友代表武汉市检察院团委书记刘钊先生,首先饱含深情地回忆了在读MBA期间的点点滴滴,接着提出了三点期待,即“传承、聚势、发展”、整合校友高端智库群体、发挥校友名片作用,打造开放、包容、互利创新的MBA教育。最后刘钊校友以一首自创诗与大家共勉:江城初冬雪飞扬、财大盛装待君归。弹指一挥十年间,传道授业记心田。同窗情谊尤可贵,欣喜今日花更艳。执手相问何时见,君言有期就在前。

刘钊校友发言

2013级校友MBA校友代表、湖北汉加新材料有限公司总经理陈龙先生,表达了对母校多年培养的感恩之情,并呼吁广大校友树理想、立大志、勤学习、早成才,怀抱感恩之心继续为母校争光。

中南财经政法大学原MBA学院创始院长汪海粟教授首先深情回顾了中南大MBA教育发展历史,并以“中国数字病理诊断的产业经济学简析”为题做主题报告。

汪海粟教授专题报告

校友分享环节

2012MBA校友、湖北徽阳新材料有限公司法人、董事长许进冲在校友分享环节首先感慨光阴荏苒,两年的中南大MBA学习生活如今每每回想起来依然难得可贵。同时,感谢学校授予的专业化管理知识和全面系统的知识体系让自身在职场上实现了转型。

许进冲校友分享

2012MBA校友武汉思践悟企业管理咨询有限公司董事长黄琼玲校友,以“企业持续增长五怕”为题,从“一怕眼中没光、二怕脑中没图、三怕心中没人、四怕肚中没货、五怕四肢没力”五个方向分别对企业发展的未来、战略布局、组织建设、产品设计及业务执行来分析企业可持续发展所面临的问题。

黄琼玲校友分享

2013MBA校友、诺亚财富武汉片区总经理陈思以“十年化蝶”为主题,分享了进入中南大MBA学习后的蜕变成长经历。并以“立志宜思真品格,务学不如务求师。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”与大家共勉,最后借用古语“鱼乘于水、鸟乘于风、草木乘于时”祝愿校友们“你我乘于财大,扶摇直上九万里”!

陈思校友分享

2013MBA校友、北京小米科技集团财务共享高级经理曾世立以“两底”为主题,分享了与中南大MBA的缘分,感谢学院给予的交流平台和宝贵的学习机会使得自己不仅保持了追梦初心时的“底色”,并通过在学习过程中收获的“底气”。

曾世立校友分享

工商管理学院党委书记余小朋总结发言。余书记用“三感”来表达对校友们的期待与心声,即:感谢校友的支持、感慨我院教师的师道力量及校友们十年磨一剑的成长蜕变、感想未来如何做更好的商学教育。最后,余书记代表学院再次对参会嘉宾及校友的积极参与表示感谢,希望各位校友能常聚在一起,传递母校情谊。期待下一次团聚,也欢迎各位校友常回家看看。