2020年工商管理硕士(MBA/EMBA)研究生报考信息确认公告

作者:中南大MBA招生办发布时间:2019-11-01浏览量:10

全国硕士研究生入学考试考生报考信息的确认工作即将全面启动,考生必须参加报考点所在省份的报考信息确认,否则不能参加硕士研究生入学考试。武汉市以外的考生报考信息确认的方式、具体时间、要求请关注本省教育考试院的相关通知。

中南财经政法大学报考点(报考点代码42062020年工商管理硕(MBA/EMBA)研究生报考现场确认公告如下:

根据湖北省教育考试院《关于做好2020年硕士研究生考试报名工作的通知》、《2020年湖北省硕士研究生考试网上报名须知》、《关于做好2020年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作的通知》的要求,结合我校报考点实际情况,为顺利完成2020年硕士研究生报名现场确认工作,现就中南财经政法大学报考点(代码为4206)现场确认相关事宜公告如下:

一、现场确认时间和地点

时间:2019116-10日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

地点:中南财经政法大学(南湖校区)南湖体育馆内

二、现场确认必备材料

1.在中国研究生招生信息网上打印出的本人的《报名信息表》。

2.有效期内的身份证原件及复印件

其中现役军人考生,需提供以下材料:

①省内驻地部队出具的证明。

②有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2020年全国硕士研究生招生考试证明》(附件一)方可进行信息确认和电子照相。

重要提示:2020年硕士研究生考试全部安排在标准化考场进行,考生必须持准考证和居民身份证入场,没有居民身份证的考生一律不得入场考试。

3.报考点要求的户口本、居住证、社保缴费证明等考点证明材料(具体要求见考点资格审查)。

4.考生本人的学历证书(具体要求见报考资格审查)。

重要提示:考生提交的所有材料均存档备查。提供虚假证明信息的,任何阶段一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认、或取消考生考试、录取资格,所有责任均由考生自行承担。

三、现场确认工作流程及要求

工作流程:考点资格审查—报考资格审查—照相—领表—交表

(一)考点资格审查

本报考点接受现场确认的考生必须同时符合以下三个条件,缺一不可:

1.已通过教育部中国研究生招生信息网网上报名且网上成功缴费;

2.网报时已选择中南财经政法大学作为报考点,报名号前四位为4206

3.符合湖北省教育考试院《关于做好2020年硕士研究生考试报名工作的通知》、《2020年湖北省硕士研究生考试网上报名须知》、《关于做好2020年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作的通知》以及《2020年硕士研究生考试中南财经政法大学考点须知》对我校报考点生源范围的规定,生源范围及证明材料要求如下:

报考中南财经政法大学的武汉市考生

武汉市往届生提供本人武汉市的户口本原件及复印件;

长期在武汉市工作但户口未随迁的往届考生须提供武汉地区公安部门办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。

(二)报考资格审查

1. 往届毕业生

武汉市户口往届考生选择在户口所在地报名的,须提供本人户口簿原件及复印件;非武汉市户口往届生及长期在本市工作但户口未随迁的非武汉市户口往届考生在我校报名的,须提供居住地公安机关办理的居住证原件及复印件,或出具近3个月的武汉市社保缴费凭证(可在网上查询验证)。

2.现役军人考生,需提供以下材料:

①省内驻地部队出具的证明。

②有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2020年全国硕士研究生招生考试证明》方可进行信息确认和电子照相。

 3. 学历证书。2001年以后高等学校发放的学历证书的信息可在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上查询。

未通过学历(学籍)校验的考生应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。

4. 报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,由存档部门加盖公章并予注明的证书复印件等同原件使用

(三)照相

考生凭有效身份证进行照相,考生要保持衣着整洁,最好穿浅色衣服,拍照时应将双耳露出。

(四)领表

领取现场打印出来的2份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》(背面印有《2020年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》),核对报考信息并签字确认。

重要提示:根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》规定:所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

(五)交表

交回1份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》至报考点。考生留存1份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》。

重要提示:考生本人未到现场完成考点资格审查、报考资格审查、照相并交表的考生,报名信息无效。

四、其它事项

1.考生报名前务必认真阅读并仔细核对本人是否符合教育部、湖北省考试院各类招生文件和我校《招生章程》中所列的各项报考条件及具体要求,在复试、录取检查等阶段教育部、学校和学院将对报考资格进行多次复审。对不符合报考条件者,将取消报考资格、各阶段成绩无效,相关后果均由考生本人承担。

2.未网上交费的报考信息无效。我省各考点的报考费由省教育考试院委托研招网以网上收费形式收取。网上报名结束前取消报名信息的,已缴的报考费将统一退费。网上缴费后因故未按期办理现场确认手续的考生,不退报考费。报考费相关事项以省教育考试院的通知为准。

3.根据湖北省考试院要求,我校考点不统一配备考试文具。建议考生可携带的文具种类和数量如下:2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支;橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和3060度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)等。

 

特此公告