企业参访||2019级MBA学员走进白云边

作者:发布时间:2019-10-29浏览次数:10

         20191024-25日,中南财经政法大学、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、湖北大学、武汉工程大学等高校MBA联合会赴湖北松滋湖北白云边酒业股份有限公司进行为期两天的参观学习,其中我校四名2019级学员参加。


      白云边是湖北荆州松滋白酒品牌,古属荆州,战国属楚,秦属南郡,今属湖北省荆州地区,当地地灵人杰,白云边酒厂始建于1952年,19946月成立湖北白云边股份有限公司,主要以生产销售白酒为主。201011月中国酒类流通协会主办了第二届华樽杯中国酒类品牌价值排行榜,白云边酒业品牌价值为46.57亿元,在中国酒类企业中名列第29位,在中国白酒类企业中名列第20位;在湖北酒类企业中名列第三。

      首先,酒厂工作人员为参观学习团队介绍白云边酒厂发展理念和酒厂环境。白云边践行“生态酿酒、工业旅游、绿色发展”的理念,重视生态文明和工业文明融合发展,走环境友好型发展道路,以最美的环境酿最好的酒。

      接着,在工作人员的带领下,白云边酒厂揭开了它酿造的秘密。“白云边”酒的生产通常于每年9月开始投料,次年6月生产结束,共10个月的生产周期。生产期内,每轮操作为时1个月,共进行三次投料、十轮操作、九次发酵、八次取酒、七次高温堆积。窖池、焖粮、糊化、摊粮下曲、堆积、大出酒、第三次投料。每一个步骤都经过层层筛选、精确把控,让参观团深刻认识到企业的核心竞争力是最为重要的,企业的成功必然是因为产品的成功。

      最后,白云边酒厂邀请参观团于白云边酒店会议室进行专题分享会。会议上,参观团各高校MBA校友分享了参观酒厂的收获,并且结合自身工作经验提出相关建议。

      会后,白云边酒业对参观团各位精英的到来表示感谢,同时承诺会将会上提出的相关建议向领导汇报,希望今后能让大家品尝到更为美味的佳酿。本次参访结束,同学们纷纷表示活动安排周密合理,此行收获满满。未来MBA教育中心将以学生联合会为桥梁,进一步加强与企业的合作对接,让同学们有更多机会把学到的知识和社会实践紧密联系,充分实现MBA深造价值。