黄汉民

作者:发布时间:2016-07-11浏览次数:28

黄汉民, 教授,中南财经政法大学工商管理学院副院长,国际贸易专业硕士研究生导师组组长

专业领域及研究方向:

多边贸易体制、贸易政策、市场价格

学术研究情况:

在《管理世界》、《财贸经济》等多家学术刊物上发表论文40余篇,主持国家级省部级科研项目10余项,出版个人专著2部,并主编出版了多部经济贸易类教材及工具。曾获得财政部二等奖、湖北省社科三等奖等省部级科研成果奖5项。已主持完成商务部“内外贸一体化流通体制综合试点改革方案”、“武汉市十一五外经贸发展规划”等学术性和实践性都很强的课题。目前,正在主持研究商务部“扩大内需与消费的经济政策研究”、“现代流通与中部经济崛起”等重要课题。

社会活动情况:

高校国际贸易学科协作组常务理事、中国WTO研究院特约研究员、湖北省国际贸易学会顾问、中国价格协会理事、全国高校价格理论与教学研究会副会长。